В обновлении Homebrew добавили поддержку процессоров M1

0
5

В обновлении Homebrew добавили поддержку процессоров M1

Разработчики Homebrew выпустили версию утилиты для компьютеров Apple на чипе M1. В версии 3.0.0 добавили нативную поддержку процессоров Apple Silicon, но пока поддерживаются не все функции.

Команда волонтёров сообщила об обновлении в блоге компании. Недостающие функции возможно реализовать, запустив Homebrew в терминале через приложение Rosseta 2.

Издания ArsTechnica называло отсутствие Homebrew на компьютерах с процессором M1 одним из ключевых недостатков системы, так как менеджер пакетов даёт возможность существенно расширить возможности системы. Например, расширение qlimagesize выводит информацию об изображении в окно предпросмотра, а пакет libmatio позволяет работать с файлами MATLAB.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Valve исправила уязвимости в Steam, которые позволяли удаленно выполнять код

Разработчики также изменили синтаксис работы с блоками bottle. Команда brew style —fix обновит формулы под новый формат.

Менеджер пакетов Homebrew — утилита для командной строки в macOS, которая даёт возможность устанавливать недостающие пакеты и приложения. Одна из особенностей утилиты — упрощение монотонных операций по скачиванию и сборке пакетов.