В Microsoft Flight Simulator снизили размер начальной установки со 170 ГБ до 83 ГБ

0
15

В симулятор полетов Microsoft Flight Simulator снижен размер начальной установки. В примечаниях к последнему патчу сообщается, что его сократили со 170 ГБ до 83 ГБ.

Это упростит загрузку игру на SSD для повышения производительности. Кроме того, это произошло перед портированием игры на Xbox Series X/S, что позволит не удалять с консоли остальные игры. При прежнем размере загрузки это казалось невозможным при наличии других игр даже при использовании диска Seagate емкостью 1 ТБ.

В Microsoft не раскрыли, за счет чего удалось сократить размер загрузки. Не исключено, что этому, в том числе, способствовало удаление из игры 212-этажной башни в Австралии. Небоскреб появился в игре из-за опечатки в коде.

Компания в обновлении также добавила новую документацию по версии игры на Xbox. SDK теперь включает некоторые передовые практики, которые помогут разработчикам адаптировать свои надстройки для использования на консоли, а также несколько примеров, иллюстрирующих оптимизацию модели для использования на Xbox.

В конце мая глава Microsoft Flight Sim Йорг Нойман отказался назвать дату выпуска версии Flight Simulator для Xbox, но упомянул, что решение о бета-версии, вероятно, будет принято в ближайшие несколько недель.

Ранее Microsoft выпустила обновление для Flight Simulator, в котором добавила в игру VR-режим. Игроки начали жаловаться, что он тормозит даже на самых мощных ПК, в том числе с NVIDIA GeForce RTX 2060 Super.

После выхода симулятора в Steam пользователи также жаловались на то, что процесс полного скачивания файлов занимал несколько часов.