В матчах «Зенит» — «Спартак» и «Урал» — «Химки» определятся финалисты КР

0
82

В матчах "Зенит" - "Спартак" и "Урал" - "Химки" определятся финалисты КР

МОСКВА, 19 июл — РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Полуфинальные матчи Кубка России по футболу пройдут в Санкт-Петербурге, где «Зенит» примет московский «Спартак», и Екатеринбурге, где «Урал» сыграет с подмосковными «Химками».

Парфенов может в третий раз подряд оказаться в финале

В 13:00 мск начнется встреча между «Уралом» и «Химками», которые никак не могут определиться, в какой лиге им играть в будущем сезоне – то ли в Российской премьер-лиге (РПЛ), куда они вышли по спортивному принципу, то ли остаться в Футбольной национальной лиге (ФНЛ).
«Этими моментами занимаются руководители. Мы не влезаем, готовимся к полуфиналу Кубка России. У нас главное ‑ спортивная составляющая», ‑ сказал главный тренер химчан Сергей Юран.

В матчах "Зенит" - "Спартак" и "Урал" - "Химки" определятся финалисты КР

Дмитрий Парфёнов
«Урал» живет надеждой, что в предстоящем матче сможет принять участие полузащитник Отман Эль-Кабир, получивший повреждение в игре 28-го тура чемпионата России против «Краснодара» (0:3). Эль-Кабир один из лидеров команды по числу голов в этом сезоне.
Главный тренер екатеринбуржцев Дмитрий Парфенов в случае победы своей команды в третий раз подряд выйдет в финал Кубка России. В прошлом сезоне «Урал» под его руководством уступил в решающем матче московскому «Локомотиву» (0:1), а годом ранее «Тосно» из Ленинградской области, который тренировал Парфенов, взял трофей, одолев курский «Авангард» (2:1). Примечательно, что на сей раз финал состоится в Екатеринбурге. Главным арбитром матча «Урал» — «Химки» назначен Сергей Лапочкин.

Семак рассчитывает на сильнейший состав

В 18:30 мск начнется встреча «Зенит» — «Спартак». «Спартак» очень хорошая, квалифицированная команда. Здорово выбегает в быстрые атаки, есть индивидуально сильные игроки. Самое важное, что это кубковый матч, здесь нет фаворитов. Шансы абсолютно равны. Ждем интересной игры против хорошей команды с хорошим подбором игроков», — сказал главный тренер «сине-бело-голубых» Сергей Семак, которого цитирует сайт «Зенита».
Тренер петербуржцев надеется, что его команда сможет выйти на поле в сильнейшем составе. Точно в матче не сыграет травмированный вратарь Андрей Лунев.»У нас есть время подготовиться к матчу со «Спартаком». Будем смотреть по физическому состоянию игроков, кто будет свежее. Примем решение ближе к игре. У нас есть выбор. Надеюсь, за исключением Андрея Лунева, все будут готовы. Что касается Васютина, Саша заслужил. Мы заранее распределили, кто и когда будет играть. Он заранее готовился к матчу против «Оренбурга». Он большой молодец», — отметил Семак.
«Надеюсь, что (травмированный) Дуглас Сантос и (летавший в Сербию по семейным обстоятельствам) Бранислав Иванович будут готовы сыграть против «Спартака», — добавил специалист.

Джикия говорит о преимуществе «Зенита»

Капитан «Спартака» Георгий Джикия признался, что не испытывает давление перед кубковым матчем. «У «Зенита» есть небольшое преимущество из-за того, что полуфинал пройдет в Санкт-Петербурге. Но это одна игра, на которую надо собраться, она может внести немного позитива и добавить хорошего настроения», — отметил он.
Главным арбитром встречи назначен Сергей Иванов из Ростова-на-Дону. Владелец «Спартака» Леонид Федун выразил озабоченность судейством в отношении своей команды, при этом дал понять, что ему всё равно, кто будет обслуживать матч в Санкт-Петербурге, главное, чтобы не Михаил Вилков.

В матчах "Зенит" - "Спартак" и "Урал" - "Химки" определятся финалисты КР

Игрок ФК «Спартак» Георгий Джикия
«Нам без разницы, — ответил Федун на вопрос журналистов о главном арбитре в матче с «Зенитом». — Вилков? Тогда можно не выходить на матч». Также бизнесмен предложил внедрить в соцсетях хэштег #СудитеСпартакКакЗенит.
«Футболисты «Спартака» достанут из себя все силы и ресурсы в этой встрече. Но я ставлю на «Зенит», потому что у них всё на сегодняшний день лучше, чем у «Спартака». Главное – отлаженная игра, кадровые ресурсы, очень много футболистов высокого класса у Сергея Семака», — признался бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев.
Экс-полузащитник «красно-белых» Валерий Кечинов отметил серьезную мотивацию футболистов «Спартака» в предстоящей встрече.
«У «Спартака» это последний шанс, чтобы попасть в еврокубки. Последняя возможность немного сгладить текущий сезон. Победа в Кубке может перекрыть все неудачи, которые были у команды в последнее время», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь