В клиенте Steam вышла из беты поддержка контроллера PlayStation 5

0
97

8 декабря Valve добавила в Steam поддержку функций контроллера DualSense игровой приставки PlayStation 5. До этого разработчики тестировали поддержку контроллера в бета-версиях.

Обновление добавляет для DualSense совместимость с Steam Input API. Это значит, что подсветка, вибрация, гиродатчик и тачпад контроллера заработают в Death Stranding, No Man’s Sky, Horizon: Zero Dawn и других совместимых продуктах. Остальные игры тоже заработают, но не будут задействовать все функции геймпада.

В клиенте Steam вышла из беты поддержка контроллера PlayStation 5

Впервые DualSense заработал в бета-версии Steam от 12 ноября. В тот день игровая приставка PlayStation 5 вышла в продажу в США и нескольких других избранных странах. Ко дню начала продаж в остальном мире (19 ноября) в разработчики Steam уже тестировали в бета-версии продвинутые функции вибромоторов и светодиодной подсветки.

Кроме того, обновление Steam от 8 декабря исправило проблему с контроллером Xbox Series X, который при подключении отображался как два отдельных контроллера.

Valve заинтересована в том, чтобы разработчики игр добавляли программный интерфейс Steam Input, который встроен в магазин Steam. В блоге компания рассказывает, что контроллеры популярны и на ПК. Приведённые данные утверждают, что за последние два года в Steam контроллерами стали пользоваться почти в два раза чаще. Выросла и доля геймпадов PlayStation: с 10,9 % до 21,6 %. А некоторые игры (к примеру, тематики скейтбординга) 90 % пользователей запускают с контроллером.