В Карелии открылись детские оздоровительные лагеря

0
66

В Карелии открылись детские оздоровительные лагеря

Власти Республики Карелия с понедельника открыли для школьников летние лагеря, оздоровительная кампания будет проходить в два этапа в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщила пресс-секретарь главы региона Марина Кабатюк.

«С сегодняшнего дня в Карелии открываются детские лагеря. Оздоровительная кампания начнется в два этапа. В июле откроются 18 летних лагерей в Калевальском, Кемском, Медвежьегорском районах, Костомукше и Петрозаводске. В августе детей примут еще 94 летних лагеря на территории республики», — написала Кабатюк на своей странице во «ВКонтакте».

По словам Кабатюк, в этом году в Карелии из-за пандемии коронавируса не будут работать детские лагеря палаточного типа — «Большое приключение» и база отдыха «Нурмолица». «Согласно постановлению главного санитарного врача России, пока дети могут отдыхать в лагерях только на территории своего региона. Выезд в оздоровительные организации в другие субъекты запрещен. Таким образом, этим летом будет невозможно организовать традиционный отдых для карельских детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в южных лагерях. Очередность по предоставлению путевок для таких детей сохраняется на 2021 год», — говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь