В Карелии и Пскове туристов обязали подтверждать антиковидный статус

0
31

В Карелии и Пскове туристов обязали подтверждать антиковидный статус

Карелия и Псковская область вошли в число регионов, которые готовы принимать привитых туристов или с отрицательным ПЦР-тестом, сообщает АТОР.

С 27 июня все гостиницы, дома отдыха и пансионаты Пскова будут требовать от прибывающих подтвердить свой антиковидный статус. Гости должны предъявить документ о вакцинации либо справки о достаточном количестве антител или об отрицательном результате ПЦР-теста, сделанного за три дня до заезда.

В Карелии с 15 июля гостиницы, хостелы, турбазы и другие объекты размещения будут принимать туристов с сертификатом вакцинации или тех, у кого есть справка с результатами ПЦР-анализа, сделанная не ранее чем за 48 часов до прибытия.

Путешественники уже привыкли к подобным требования, говорят туроператоры. Практика заселения в российские отели с ПЦР-тестом не нова, такие нормы действовали летом прошлого года в Краснодарском крае для санаториев и в период зимних каникул в Мурманской области. И сейчас необходимость подтвердить ковидный статус не станет решающим фактором при аннуляции поездок.

Больше всего от нововведений пострадают семьи с детьми, поскольку им придется оплатить анализы для нескольких туристов. Особенно это касается жителей регионов, где анализы стоят дороже и делаются дольше по времени, отмечают участники рынка.

Карелия входит в пятерку самых быстрорастущих направлений, там особенно востребован отдых на озерах и экскурсионные туры. Поездки в Псковскую область обычно комбинируют с Новгородской, рассказывают туроператоры. Необходимость получать справку сильнее всего ударит по турам выходного дня и по горящим путевкам, добавляют они.