В Железноводске летом и осенью пройдут более 10 фестивалей

0
41

В Железноводске летом и осенью пройдут более 10 фестивалей

Железноводск летом и осенью, в высокий курортный сезон, проведет свыше 10 событийных мероприятий, которые должны привлечь не меньше 500 тыс. человек. Об этом сообщил ТАСС в субботу глава курорта Евгений Моисеев.

«На Кавказких Минеральных Водах вновь в высокий курортный сезон оживает фестивальная жизнь, которая в прошлом году была полностью отменена из-за ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. Главной площадной событийных мероприятий станет Железноводск, где пройдет более 10 крупный событийных мероприятий. По прогнозам администрации города-курорта, число посетителей и участников фестивальной программы может превысить 500 тыс. человек», — сказал Моисеев.

По его словам, пройдут фестиваль рыцарских турниров «Железные люди», авиашоу пилотажной группы «Стрижи» «Железные крылья», фестиваль лечебной грязи «Железная грязь», музыкальный фестиваль MusicAir Fest — 2021, международный фестиваль воздухоплавания «Кавказские Минеральные Воды — Жемчужина России». В сентябре пройдет первый фестиваль ставропольских пивоваров BeerFerrumFest.

«Событийные мероприятия культурной, спортивной, развлекательной и гастрономической направленности — это одно из важнейших направлений развития Кавминвод, которое мы реализуем по решению и при поддержке губернатора края Владимира Владимирова в последние годы. Мы наполняем наш город масштабными и интересными мероприятиями и стараемся сделать так, чтобы они были интересны и запомнились каждому независимо от возраста и личных предпочтений», — добавил собеседник агентства.

Железноводск располагается в Ставропольском крае и входит в регион Кавказских Минеральных Вод. Это известный бальнеологический, питьевой и грязевой курорт, в котором работают 24 санатория и 15 гостиниц. На курорте применяются питьевое лечение, грязелечение, минеральные ванны, ингаляции, аэротерапия.