В iOS 14 Apple News+ перехватывает ссылки на новостные сайты и забирает трафик себе

0
83

В iOS 14 Apple News+ перехватывает ссылки на новостные сайты и забирает трафик себе

Бета-версия iOS 14 и macOS Big Sur по умолчанию переводят пользователей, кликающих на заголовки новостей в браузере Safari, в приложение Apple News+ вместо сайта самого издания. На это обратил внимание глава сервиса Scroll Тони Хейл — Scroll предлагает за $5 в месяц отключать рекламу на сайтах СМИ и отдаёт им часть денег с каждого пользователя. 

Хейл отметил, что для выключения этой опции пользователям приходится заходить в настройки. Из-за неё Apple News перехватывает трафик с веб-сайтов, поглощая аудиторию издания и тем самым привлекая больше пользователей. По мнению Хейла, благодаря перехвату трафика разработчики сервиса надеются привлечь больше изданий на платформу и увеличить базу подписок. Если же количество трафика и подписок на Apple News+ вырастет до уровня, при котором количество подписчиков компенсирует падение средней выручки от одного пользователя, компания Apple сможет назвать использование опции по умолчанию целесообразным с точки зрения экономики шагом, считает Хейл. 

Как пишет Macrumours, ранее издания уже высказывали недовольство доходами от участия в сервисе Apple News, поскольку они оказались существенно ниже, чем компания обещала поначалу. Газеты The New York Times и Washington Post отказались присоединять свои сайты к Apple News, причём NYT вовсе полностью прекратила сотрудничество с сервисом, удалив все свои статьи оттуда. В редакции газеты заявили, что политика Apple News не согласуется с их собственной политикой, поскольку он ограничивает прямое взаимодействие с читателями, при этом реклама в нём приносит слишком мало дохода.. 

Сервис Apple News+ начал работу в марте 2019 года. Тогда же Apple запустила платную подписку на него, предлагая «доступ к сотням» материалов изданий за $9,99 в месяц. Сервис забирает 30% от любых платежей за подписку через свои приложения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь