В Египте установят минимальные цены для отелей на курортах

0
46

В Египте установят минимальные цены для отелей на курортах

Минимальные цены на проживание будут установлены с 1 ноября в отелях на курортах Египта. Об этом сообщил 10 августа министр по делам древностей и туризма Египта Халед аль-Анани. «Мы договорились с отельерами об установлении с 1 ноября минимальных цен на номера», — сказал он в ходе пресс-конференции.

Министр уточнил, что минимальная цена на проживание в пятизвёздочном отеле будет составлять $40 в сутки, в четырёхзвёздочном — $28 в сутки. По его словам, этот стандарт избавит отельеров от демпинга, а туристам гарантирует определённый уровень сервиса.

Халед аль-Анани также сообщил о скором запуске внутренних рейсов из египетских курортов к популярным экскурсионным объектам. «Это поможет туристам, которые находятся на курорте и желают посетить такие объекты как Луксор, Каир и Абу-Симбел. Они смогут посетить их за одни сутки и вернуться отдыхать к морю», — пояснил министр.

Напомним, Россия с 9 августа возобновила авиасообщение с курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх. Рейсы будут осуществляться по пять раз в неделю на каждом из маршрутов авиакомпаниями «Россия» и Egypt Air.