В Chrome 88 добавили анализатор слабых паролей. Все изменения в новой версии

0
9

В новой версии Google Chrome 88 пользователей начнут предупреждать о том, что их пароли были скомпрометированы. Также в браузере будет доступна проверка слабых паролей.

В настоящее время Chrome уже предлагает обновить сохраненные пароли. Теперь менеджер паролей улучшили, и управлять ими стало проще в настройках Chrome на ПК и iOS. Разработчики пообещали, что приложение Chrome для Android скоро также получит эту функцию.

В Google сообщили, что функцию проверки безопасности паролей в Chrome используют 14 млн раз в неделю. По итогам 2020 года количество взломанных учетных данных, хранящихся в Chrome, сократилось на 37%.

Еще одно важное нововведение последней версии — внедрение Manifest V3. Эта платформа расширений вызывала немало споров среди разработчиков. В частности, манифест обвиняли в ограничении возможности блокировки контента по API webRequest, используемого блокировщиками рекламы вроде uBlock Origin и Ghostery. Однако в Google заявили, что такие расширения имели слишком широкий доступ к «потенциально конфиденциальным» данным пользователей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Австралийские учёные создали «новый атлас Вселенной», на который нанесли три миллиона галактик

Также из новой версии браузера полностью удалили Flash. Политику Chrome Enterprise больше нельзя использовать, чтобы включить Flash Player в Google Chrome.

В Chrome 88 также прекращена поддержка протокола FTP. Ему на смену пришли HTTPS или FTPS. Включить поддержку FTP в Chrome можно будет только с использованием отдельного приложения.

В новой версии внедрили меньшие по размеру и менее навязчивые запросы разрешений. Вместо всплывающего окна появится новый элемент интерфейса, который будет отображаться слева от URL-адреса в адресной строке. Его можно протестировать с помощью флага chrome://flags/#permission-chip.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вице-президент Sony пообещал добавить поддержку разрешения 1440p в PS5, если будет большой спрос

С выходом Chrome 88 во всех версиях браузера развернут функцию «Поиск по вкладкам». При ее активации на верхней панели вкладок появится новый значок, при нажатии по которому откроется список всех открытых вкладок. Включить функцию можно с помощью флага chrome://flags/#enable-tab-search.

В Chrome 88 прекращена поддержка Mac OS X Yosemite 10.10. Из версии также удалили расширение Legacy Browser Support, так как теперь функция встроена непосредственно в браузер.

В новой версии представлена улучшенная поддержка темной темы в Windows 10. Она будет применяться к панелям прокрутки на внутренних страницах браузера, включая Настройки, Закладки, Историю, страницу новой вкладки. Однако это улучшение не коснется веб-сайтов, которые поддерживают темные темы. Параллельно Google тестирует улучшенные светлые и темные темы для устройств Chromebook. Тему можно переключить в меню быстрых настроек, она применима к панели запуска приложений, панели быстрых настроек и к панели задач. Протестировать ее можно с помощью флага chrome://flags/#dark-light-mode.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дуров пообещал не вводить рекламу в Telegram и ответил на другие вопросы пользователей

Наконец, представлены некоторые улучшения для разработчиков:

приложения из Google Play Store теперь смогут использовать систему биллинга Play Store наравне с нативными,

оценка освещения AR поможет сделать модели виртуальной и смешанной реальности более естественными,

атрибут ссылки target=_blank теперь по умолчанию подразумевает rel=noopener: для защиты от атак типа «tab-napping»,

CSS-свойство aspect-ratio позволяет указать соотношение сторон для любого элемента, чтобы получить поведение, аналогичное замененному элементу,

Origin Isolation повысит безопасность страницы в обмен на отказ от доступа к определенным API,

версия 8.8 движка JavaScript V8.

Новые функции Chrome 88 будут развернуты в ближайшие недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь