В Болгарии рассказали, как будут принимать россиян зимой

0
34

В Болгарии рассказали, как будут принимать россиян зимой

Министр туризма Болгарии Стелла Балтова рассказала, как собираются принимать отдыхающих, которых с мая по сентябрь в стране побывало более 4,4 миллиона, сообщает АТОР.

На следующей неделе будет готов протокол здоровья, разработанный совместно с Минздравом страны. Документ должен содержать всю информацию о мерах, предпринятых для безопасности гостей. Он будет опубликован на официальном портале ведомства.

Балтова напомнила, что в Болгарии с 21 октября введен «зеленый сертификат», который нужен для заселения в отели и при посещении общественных мест. У министерства туризма есть инструкция по эксплуатации горнолыжных курортов. Она подчеркнула, что предпринимаются все меры, чтобы не допустить распространения COVID-19.

«Россия всегда была приоритетным туристическим рынком для Болгарии. В этом году страну посетили более 86 тысяч россиян. Да, это не цифры прошлых лет, но мы рады всем гостям из РФ. Россияне ехали в Софию и Плодив, отдыхали в Варне, Несебре, Бургасе, – отметила она. – Основная задача сегодня – восстановить турпоток из России в Болгарию до допандемийного уровня. Это цель и предстоящего зимнего сезона. Прошлой зимой более трех тысяч россиян отдыхало на горнолыжных курортах Болгарии».

«Болгария – одна из немногих европейских стран, которая принимает россиян на лояльных условиях. Без ПЦР-тестов в Болгарию въезжают туристы, привитые «Спутником V», – подчеркнула она.

С 1 мая заявителям из РФ уже выдано около 60 тысяч виз. С 1 октября отменена плата за их оформление для детей до 12 лет. С 28 июня возобновилось регулярное авиасообщение между Россией и Болгарией. В аэропорт Бургас до 17 октября было выполнено 558 рейсов из России, в Варну – 457.

Как будет организовано тестирование невакцинированных россиян, пока неясно: эта процедура в стадии обсуждения, поскольку об ужесточении антиковидных мер в Болгарии стало известно на днях.

По оценкам экспертов, спрос обещает быть хорошим. Болгария выходит на российский рынок с привлекательными конкурентными предложениями, в том числе, в сравнении с нашими курортами, где действует динамическое ценообразование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь