В Бахрейне одобрили «Спутник Лайт»

0
27

В Бахрейне одобрили «Спутник Лайт»

Власти Бахрейна одобрили экстренное применение российской вакцины «Спутник Лайт». Об этом сообщает РБК со ссылкой на Bahrain News Agency.

При принятии решения национальный регулятор опирался на результаты тестов препарата и отчеты о клинических испытаниях. Зарегистрированный в начале мая «Спутник Лайт» является аналогом первого компонента «Спутника V». Его применяют в случае необходимости быстрого формирования популяционного иммунитета.

С 10 августа в Бахрейне изменились условия въезда для иностранных путешественников. Всем прибывающим, за исключением тех, кто младше 6 лет, необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, взятый не более чем за 48 часов до вылета. Результаты анализа должны быть на английском языке и иметь QR-код. Посольство РФ в Бахрейне уточняет, что по прибытии в аэропорт также потребуется сдать платный тест на наличие коронавирусной инфекции с последующей сдачей еще через 5 и 10 дней. Кроме того, существует требование об обязательном прохождении 10-дневного карантина. Однако пока неизвестно, распространяется ли оно на вакцинированных россиян. Как сообщает наше посольство, опираясь на документ от 18 августа, полученная в России прививка не освобождает от карантина. В то же время, по данным Министерства здравоохранения королевства, путешественники, вакцинированные признанным в стране препаратом, в изоляции не нуждаются.

С 14 августа авиакомпания Бахрейна Gulf Air начала выполнять перелеты по маршруту Москва – Манама – Москва. Однако из-за строгих условий въезда в страну туристы пользуются этим направлением лишь в целях транзита. Например, чтобы попасть на Мальдивы. Стыковочный рейс Gulf Air до Мале в конце августа стоил порядка 26 тыс. руб., в то время как долететь напрямую «Аэрофлотом» в те же даты обходилось в 73 тыс. руб. без багажа.