Юран: «Химки» однозначно будут играть в РПЛ

0
51

Юран: "Химки" однозначно будут играть в РПЛ

МОСКВА, 19 июл — РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Подмосковные «Химки» однозначно будут играть в Российской премьер-лиге (РПЛ), заявил главный тренер футбольной команды Сергей Юран.
В воскресенье «Химки» нанесли поражение «Уралу» в полуфинале Кубка России со счетом 3:1 и вышли в финал турнира, в котором встретятся с победителем матча между санкт-петербургским «Зенитом» и московским «Спартаком».»Три мяча забить на поле «Урала» – это многого стоит. В перерыве я донес до команды, что мы не смотрим на табло, а дорабатываем до финального свистка. Мы доказали, что мы команда премьер-лиги, финалист Кубка, поэтому однозначно мы будем играть в РПЛ», — сказал Юран на пресс-конференции.
Исполком Российского футбольного союза (РФС) 15 мая постановил, что сезон Футбольной национальной лиги (ФНЛ) не будет доигран. Таким образом, «Химки» заняли итоговое второе место в турнирной таблице первенства ФНЛ и получили прямую путевку в РПЛ на предстоящий сезон. Ранее министр спорта Московской области Роман Терюшков сообщал, что «Химки» предоставили в РФС гарантии бюджета, который позволяет заявиться в РПЛ, но выступать команда будет в ФНЛ. В четверг Терюшков заявил РИА Новости, что с лигой, в которой «Химки» будут выступать в сезоне-2020/21, определятся после матчей полуфинала Кубка России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь