Турпоток в Крым впервые достиг 7 миллионов к концу лета

0
29

Турпоток в Крым впервые достиг 7 миллионов к концу лета

За первые 8 месяцев 2021 года Крым посетило 7,2 млн туристов. Данные показатели стали рекордными для всего постсоветского периода полуострова. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксёнов.

При этом только за летний период крымские курорты приняли 5,2 млн отдыхающих, что на 15% превышает показатели аналогичного периода 2019 года и в полтора раза больше турпотока 2020-го.

Традиционно больше всего отпускников прибыло на полуостров на автомобилях и автобусах через Крымский мост – 62%, еще 30% выбрали авиасообщение и только 8% – поезда.

Сергей Аксёнов также отметил, что, несмотря на рекордный турпоток и загрузку в гостиничном секторе, которая достигала 90–95%, большинство средств размещения исполняли требования Роспотребнадзора и работали без нарушений. Благодаря этому удалось избежать вспышек COVID-19 среди местных жителей и гостей полуострова.

«В текущем году туриндустрия входит в осеннюю туристическую фазу уже готовой к рекордным загрузкам в гостиницах и санаториях, подтверждая задачу по развитию Крыма как круглогодичного курортного региона», – заключил глава полуострова.

Отметим, что в Крыму сейчас привиты 45% сотрудников сферы туризма. Однако к концу года этот показатель планируют увеличить до 100%.