Турпоток в Долину Гейзеров вырос на 60% и достиг исторического максимума

0
42

Турпоток в Долину Гейзеров вырос на 60% и достиг исторического максимума

Туристический поток в Долину Гейзеров на Камчатке вырос в 2021 году на 60% — до 8 тыс. человек — и достиг исторического максимума, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко в ходе рабочей встречи с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым. Об этом ТАСС сообщили в аппарате вице-премьера.

«На сегодняшний день мы имеем значимые результаты по итогам туристического сезона. Турпоток в Долину Гейзеров вырос на 60% — с 5 до 8 тыс. — и достиг исторического максимума. Благодаря руководству края и заповедника сделаны первые шаги по расширению инфраструктуры — выполнены работы по ремонту имеющихся дорожек, подготовлены новые тропы и площадки. В следующем году в тестовом режиме будет открыт кольцевой туристический маршрут — Петропавловск — Мильково — Долина Гейзеров — Жупаново», — сказал Чернышенко, отметив, что остается актуальным и вопрос повышения транспортной доступности наиболее привлекательных мест региона для туристов и местных жителей.

Чернышенко посетил Камчатский край по поручению премьер-министра Михаила Мишустина в мае текущего года для проработки вопроса развития туризма в регионе. За это время была проделана работа в части создания туристической инфраструктуры и увеличения турпотока.

В ходе встречи с вице-премьером глава региона анонсировал открытие 300 км новой дороги от Петропавловска до Мильково, которая повысит транспортную доступность населенных пунктов для граждан и позволит реализовать кольцевой маршрут через Долину Гейзеров. По его словам, к следующему сезону будет завершено строительство новых гостевых домов, дополнительных троп и сопутствующей туристической инфраструктуры. Кроме того, Минприроды выделило денежные средства на создание дополнительных вертолетных площадок в Долине Гейзеров.

Камчатский край планирует в ближайшее время заключить соглашение с корпорацией «Туризм.рф», в результате чего инструменты национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» позволят профинансировать строительство инфраструктуры курорта «Три вулкана» и других туристических проектов края. В регионе также будет создана лаборатория «Климат и океан». Она объединит ведущие вузы и научные организации Камчатского края и ДФО и будет осуществлять мониторинг экологической обстановки и климатических изменений мирового океана. После этого будет создан морской карбоновый полигон, рассказал Чернышенко.

В рамках встречи губернатор края также представил вице-премьеру инвестпроект по строительству туристско-рекреационного комплекса «Петропавловская гавань» с международным яхтенным портом и проект реконструкции центра города Петропавловск-Камчатский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь