Туристы смогут попасть в Севастополь только через блокпосты

0
35

Туристы смогут попасть в Севастополь только через блокпосты

На подъездах к Севастополю установят специальные блокпосты, на которых в течение нерабочей недели у туристов будут проверять QR-коды. Об этом рассказал журналистам губернатор Михаил Развожаев.

По его словам, данная мера вводится для ограничения турпотока. Несмотря на то что управление туризма города сообщает об отменах броней в отелях после введения ограничений, чиновники всё-таки боятся большого наплыва отдыхающих. Это может усугубить нестабильную эпидемиологическую ситуацию в городе.

Михаил Развожаев пояснил, что невакцинированные или непереболевшие COVID-19 туристы могут обойти антиковидные меры, остановившись в частном секторе. В итоге нерабочая неделя, которая должна остановить волну распространения коронавирусной инфекции, окажется бессмысленной.

«Севастопольцы будут сидеть дома, а приезжие без справок, заселившись в нелегальные средства размещения, будут продолжать создавать неблагоприятную ситуацию. Этого нельзя допустить», – заявил губернатор.

Ранее администрация города действительно сообщала об отказе отдыхающих от оплаченных номеров и в целом спаде темпов бронирования на ноябрьские праздники. Однако нельзя сказать, что это повсеместная тенденция. Речь идет о конкретных средствах размещения, а не в целом о гостиничном рынке Севастополя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь