Туристы смогут отдыхать на Маврикии без карантина с 1 октября

0
52

Туристы смогут отдыхать на Маврикии без карантина с 1 октября

Намерения властей Маврикия, обнародованные в июле, отменить с 1 октября обязательный карантин по прилете для одной категории иностранных гостей получили подтверждение. Правило распространяется только на вакцинированных туристов. Об этом сообщает портал traveldailymedia.com.

«Схема “курортных пузырей”, используемая нами с середины лета, показала свою эффективность. Мы с нетерпением ждем следующего этапа – с 1 октября привитые от COVID-19 путешественники смогут без ограничений перемещаться по острову с момента прибытия», – цитирует издание директора MTPA (Mauritius Tourism Promotion Authority) Арвинда Бундхуна.

Островное государство признает и отечественный препарат «Спутник V», а значит, послабление распространяется и на вакцинированных российских туристов. Помимо сертификата о прививке, для въезда потребуется отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета.

Авиасообщение с Маврикием возобновлено оперштабом при Правительстве РФ с 10 июня. Допуск на регулярные рейсы по маршруту Москва – Порт-Луи с частотой до 7 раз в неделю выдан «Аэрофлоту». Российский нацперевозчик уже заявил о намерении встать на линию, билеты в системах онлайн-бронирования пока не предлагаются. Добраться до Маврикия можно иностранными авиакомпаниями, например Emirates с пересадкой в Дубае (ОАЭ).