Туристов не ждут в Татарстане минимум до весны

0
49

Туристов не ждут в Татарстане минимум до весны

Введенные в Татарстане ковидные ограничения могут быть сняты не раньше весны следующего года. Об этом рассказала журналистам руководитель республиканского Роспотребнадзора Марина Патяшина.

Речь идет о требованиях обязательной вакцинации работников гостиничного сектора Татарстана. В случае если в отелях число привитых сотрудников не достигает 100%, то норма загрузки для таких средств размещения не может быть более 50%.

Как пояснила Марина Патяшина, данное постановление будет действовать на весь период эпидемиологического неблагополучия. А он, по мнению представителей Роспотребнадзора, скорее всего, продлится до весны следующего года, так как пока в ведомстве лишь фиксируют рост заболеваемости коронавирусом.

«На 15 октября зарегистрировано 110 случаев новой коронавирусной инфекции. Темп прироста за сутки составил 0,4%, это в 2 раза больше, чем мы имели в сентябре», – заключила руководитель Роспотребнадзора.

При этом, по мнению отельеров республики, выполнить требования федеральной службы практически невозможно. Многие сотрудники выступают против вакцинации. То есть нужно либо искать привитый персонал, либо работать с сокращенным штатом, либо неполной загрузкой. Все это грозит не только административными проблемами, но и срывом приема туристов на осенние праздники и новогодний период.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь