Туристический маршрут на Мутновский вулкан запрещен к посещению

0
48

Туристический маршрут на Мутновский вулкан запрещен к посещению

Представители парка «Вулканы Камчатки» подтвердили сход крупного селевого потока на территории Мутновского вулкана. «Сель создал большую заводь – озеро, инспекторы природного парка подтверждают, что ситуация серьезная: существуют высокие риски, что запруду прорвет и весь накопленный объем воды затопит ущелье, по которому проходит туристическая тропа, ведущая в кратер вулкана. Туристический маршрут через кратер на вершину Мутновского вулкана мы признаем исключительно опасным. Парком «Вулканы Камчатки» он пока запрещен к посещению туристами. Главное для нас – безопасность людей», – сказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

Министерство туризма региона напоминает, что каждый турист должен быть осторожен и понимать все риски и опасность, которую могут нести вулканы и горы.

Напомним, на территории Мутновского вулкана минувшей ночью сошел селевой поток от трещины до начала подъема через реку Вулканную. На Мутновском вулкане сегодня работают сотрудники природного парка «Вулканы Камчатки».

Информации о пострадавших или пропавших без вести на вулкане нет.