Twitter даст некоторым пользователям возможность помечать твиты как содержащие дезинформацию

0
5

Twitter даст некоторым пользователям возможность помечать твиты как содержащие дезинформацию

Социальная сеть Twitter позволит части пользователей проводить фактчекинг твиты, в которых потенциально содержатся недостоверные сведения. Это произойдёт в рамках кампании по борьбе с дезинформацией.

Программа получила название Birdwatch. Подать заявку на участие в ней смогут пользователи из США с подтверждёнными номерами телефонов и адресами электронной почты, которые не нарушали правила Twitter в последние месяцы. Участники программы смогут отмечать твиты как ложные или вводящие в заблуждение, а также оценивать, насколько возможно проверить то или иное утверждение, сделанное на платформе.

В пилотной версии программы примут участие 1000 пользователей. Их результаты фактчекинга поначалу будут отображаться не в самом сервисе, а на отдельном сайте Birdwatch. Если эксперимент будет признан успешным, Twitter расширит программу до более 100 тысяч участников и сделает их отметки видимыми для других пользователей соцсети. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Financial Times выяснила, как разработчики приложений борются за рейтинг в App Store

В Twitter утверждают, что этот шаг позволит быстрее реагировать на публикацию фейков и тем самым отчасти восстановить доверие пользователей к платформе. Соцсеть пообещала, что новая система будет прозрачной, а все данные, передаваемые в Birdwatch, будут общедоступны в виде файлом с расширением .tsv. Кроме того, Twitter планирует опубликовать код с алгоритмами, на котором основаны системы репутации и консенсуса Birdwatch. 

Так платформа продолжает бороться с фейковой информацией — кампанию запустили за несколько месяцев до президентских выборов в США, которые состоялись осенью. Тогда Twitter добавила отметки к твитам, в которых указывалось, насколько авторитетен источник. Помимо выборов причиной для начала кампании стали фейки о коронавирусной инфекции COVID-19. Несмотря на это, ложная информация о пандемии продолжает распространяться в сети, хотя некоторые пользователи и утверждают, что соцсеть удаляет слишком много постов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Американские СМИ назвали TeamCity компании JetBrains возможной причиной взломов в США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь