Тренер Нурмагомедова рассказал, как боец перенес смерть отца

0
31

Тренер Нурмагомедова рассказал, как боец перенес смерть отца

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Тренер российского бойца Хабиба Нурмагомедова Хавьер Мендес рассказал о переживаниях чемпиона UFC в легком весе из-за смерти отца.
Абдулманап Нурмагомедов скончался в июле на 58-м году жизни от осложнений, вызванных коронавирусом. Он был похоронен в своем родном селе Кироваул Кизилюртовского района Дагестана.

"Я впервые поговорил с Хабибом об этом две недели назад. Он все еще скучает по своему отцу и по тому, как они были связаны. Абдулманап был всем для него. Благословение отца давало Хабибу силу выходить и делать то, что ему нужно было делать. Все, что отец хотел, Хабиб всегда выполнял. Теперь у него этого нет. Сейчас ему следует сосредоточиться на наследии, которое так хотел для него отец", — рассказал Мендес в интервью ESPN.

Тренер россиянина также прокомментировал возможный бой Нурмагомедова с Жоржем Сен-Пьером: «Этот поединок точно стал бы отличной борьбой за наследие. Если в UFC смогут организовать этот бой, то я хочу увидеть 30-0 по его итогам. Хабиб готов к этому».
Ранее президент UFC Дэйна Уайт сообщил, что Нурмагомедов может завершить свою профессиональную карьеру боем против Сен-Пьера.
Российский спортсмен выиграл все 28 поединков за свою карьеру в MMA, он является действующим чемпионом UFC в легком весе. Свой следующий бой Нурмагомедов проведет 24 октября против американца Джастина Гэтжи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь