Trello адаптирует дизайн к будущему цифровой работы

0
33

Trello адаптирует дизайн к будущему цифровой работы

Облачный сервис для управления проектами Trello выпустил крупное обновление. Теперь в приложении появилась функция предпросмотра контента со сторонних сервисов, возможность отслеживания работы над несколькими проектами и интерактивная карта.

Обновление включает пять новых вариантов виртуальной доски: Table View для отслеживания работы сразу нескольких команд или проектов в виде электронных таблиц; Timeline View для задач, которые должны выполняться в строгом порядке.

Trello адаптирует дизайн к будущему цифровой работы

Calendar View позволяет отслеживать сроки выполнения проектов и менять дедлайн, перетаскивая задачу на определенную дату.

Trello адаптирует дизайн к будущему цифровой работы

Кроме того, появился инструмент Map View для пользователей, выполняющих проекты, связанные с геолокацией, и, наконец, Dashboard для мониторинга выполняемых задач и составления отчетов. Между досками можно будет переключаться с помощью боковой панели.

Trello адаптирует дизайн к будущему цифровой работы

В Trello появились также обновленные карточки заданий с функцией предварительного просмотра. Если в карточке есть ссылка на сторонние сервисы, такие как Dropbox, Google Docs и YouTube, содержимое файлов будет отображаться непосредственно в Trello без перехода по ссылке. Предпросмотр будет работать для тридцати платформ, включая Google Drive, Dropbox, Jira и других сервисов. Другое нововведение позволит объединять карточки на нескольких досках так, чтобы изменения одной карточки отражались на всех остальных. В компании рассчитывают, что это должно помочь сократить путаницу, так как информация о статусе проекта будет доступна автоматически.

Компания Atlassian, владелец приложения, надеется, что эти изменения помогут Trello, который в этом году отмечает свое десятилетие, оставаться конкурентоспособным по сравнению с такими альтернативами, как Asana. 

«Во время пандемии Trello стал новым офисом для многих людей, перешедших на удаленную работу. Переход к работе на дому в сочетании с безудержным внедрением цифровых инструментов привел к экспоненциальному увеличению количества функций, разбросанных по приложениям, некоторые из которых теперь напоминают кладбище “брошенных” инструментов», — заявил Прайор. 

Он также напомнил, что на сегодня у Trello более 50 миллионов пользователей.

«Мы представляем совершенно новый Trello, созданный специально для поддержки команд, которые открывают новую эру цифровой работы. Новые функции предоставят пользователям центральную точку обзора, с которой они смогут планировать свою работу».

Trello был разработан в 2011 году как бесплатное веб-приложение для управления проектами. С 2013 года сервис предоставляет платные услуги по freemium-модели. Компания Atlassian, разработчик таких программ, как Jira, Bitbucket и Confluence, приобрела приложение в 2017 году за $425 млн.