Траст Тинькова продаст 4,6% TCS Group

0
109

Rigi Trust выставит на продажу глобальные депозитарные расписки общей стоимостью $300 млн. Пока их точное количество и стоимость не называются, они будут объявлены после сбора заявок

Фонд доверительного управления Rigi Trust, бенефициаром которого являются Олег Тиньков и его семья, намерен продать глобальные депозитарные расписки TCS Group (GDR, одна расписка соответствует акции класса А), основанной бизнесменом, говорится в сообщении Renaissance Securities (Cyprus) Ltd. Компания выступит единственным организатором размещения.

Стоимость расписок, представляемых к продаже, оценивается в $300 млн, что соответствует примерно 4,6% уставного капитала группы.

Размещение будет осуществляться по процедуре ускоренного сбора заявок (ABB). Окончательное количество размещаемых ценных бумаг и их стоимость будут согласованы после подачи всех заявок.

После этогоТиньков продолжит владеть 35,8% уставного капитала компании, выпустившей акции, говорится в сообщении Renaissance Securities. «Олег Тиньков как продающий акционер подтверждает свою приверженность компании, которую он основал, и остается контролирующим акционером»,— сказано в релизе.

Траст Тинькова продаст 4,6% TCS Group

Тинькофф Банк (входит в TCS Group) отказался от комментариев.

На фоне сообщения о продаже ценных бумаг акции TCS Group, торгующиеся на Лондонской бирже, упали в цене. По состоянию на 23:00 мск акции потеряли 2,5% к стоимости открытия.

Читайте на РБК Pro

Траст Тинькова продаст 4,6% TCS Group

Бородатая планета: как хипстеризация охватила весь мир — The Economist

Траст Тинькова продаст 4,6% TCS Group

Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги

Траст Тинькова продаст 4,6% TCS Group

Максим Ноготков: в России невозможно создать Кремниевую долину

Траст Тинькова продаст 4,6% TCS Group

РБК Pro: карьерный маркетинг. Какие инструменты помогут найти работу

В октябре Олег Тиньков исключил возможность продажи акций головной компании TCS Group для того, чтобы оплатить штраф, который может быть начислен из-за претензий налоговой службы США. «Продавать акции, чтобы заплатить штраф США, за мои «ошибки молодости» мне не нужно, у меня полно кэша, считайте аналитики, сколько я получил через диви (дивиденды. — РБК) и АВВ. Дальше действовать будем мы!»,— написал он в Instagram тогда.

О расследовании в отношении Тинькова стало известно в феврале 2020 года. В марте Минюст США обвинил бизнесмена в сокрытии сведений об активах на $1 млрд.

В марте 2019 года принадлежащая Тинькову Altoville Holdings продала на рынке более 8 млн депозитарных расписок по $18 за каждую. В результате продажи компания привлекла $150 млн.

Мария Лисицына

Приучастии
Евгения Чернышова