«Траст» отменил торги по «Интеко»

0
38

Аукцион по продаже «Интеко», основанной одной из богатейших женщин России и вдовой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Еленой Батуриной, отменен, следует из данных электронной торговой площадки. Начальная цена лота составляла 37,4 млрд руб. Аукцион должен был пройти завтра, 16 ноября.

В банке «Траст», который выставил лот, пояснили РБК, что это было сделано «для защиты интересов потенциального покупателя». Проводить аукцион запретил суд на Кипре по иску компании Morden Finance Limited.

«10 ноября 2021 года Окружной суд г. Никосия (Кипр) в рамках дела №2478/2021 по иску компании Morden Finance Limited запретил банку «Траст» и ряду иных ответчиков завершать аукцион по продаже акций АО «Интеко». Несмотря на то, что 12 ноября 2021 Арбитражный суд г. Москвы отказал истцу в принятии аналогичных мер в РФ, банк «Траст» не может перекладывать риск утраты титула на потенциального покупателя»,— пояснили в банке.

Ходатайства на покупку «Интеко» в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) подали пять компаний, следует из базы решений службы. ФАС удовлетворила все ходатайства. Свое желание купить «Интеко» в службу заявили девелоперская группа «Самолет», застройщик Sminex, «Аркада холдинг» акционера «Уралхима» и «Уралкалия» Дмитрия Мазепина. Еще один претендент— ООО «Логос», принадлежащая АлександруБадареу, работавшему в EY и группе компаний «Регион». Пятый потенциальный участник торгов ООО «Ариеф», которое учредили Алексей Буев, ему принадлежит 99% компании и Павел Евтеев. Евтеев также владеет товарным знаком развивающих игрушек Baby Evolution.

«Траст» отменил торги по «Интеко»

Материал дополняется.

Надежда Федорова,

«Траст» отменил торги по «Интеко»

Владислав Гордеев Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

«Траст» отменил торги по «Интеко»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь