Точилин: Кокорин не останется в РПЛ, если ему важен футбол, а не деньги

0
39

Точилин: Кокорин не останется в РПЛ, если ему важен футбол, а не деньги

МОСКВА, 27 июл — РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Нападающий Александр Кокорин должен определиться, что для него важнее – футбол или деньги, в первом случае ему следует продолжить карьеру в европейском чемпионате, заявил РИА Новости экс-главный тренер футбольного клуба «Сочи» Александр Точилин.
Кокорин, права на которого принадлежат петербургскому «Зениту», с февраля выступал за «Сочи» на правах аренды. Контракт 29-летнего футболиста с «сине-бело-голубыми» истекает по окончании сезона.»Кокорин показал свой потенциал в «Сочи», я думаю, ни у кого не возникло сомнений в его классе, в том, что он в нашем чемпионате является одним из самых топовых нападающих. Другой вопрос касается непосредственно его, что он хочет – футбол либо деньги, либо еще что-то. Здесь важно то, какой он сделает выбор и чем будет руководствоваться. Если на первом месте футбол, то, конечно, ему не надо оставаться в РПЛ, а нужно ехать в Европу», — сказал Точилин по телефону.
«По крайней мере, он в том возрасте, когда еще может там заиграть. Наверное, пример его друга Феди Смолова доказал, что если ты хочешь футбола, то тебе туда. Если идти в «Зенит», то надо говорить откровенно: уровень нашего чемпионата просел по сравнению с прошлыми сезонами», — отметил собеседник агентства.
По его словам, «уровень каждого чемпионата всегда определяет качество легионеров». «Наш чемпионат в этом плане просел, — повторил Точилин. – Может, «Зенит» где-то и как-то может конкурировать в этом аспекте, но, опять-таки, внутреннее сопротивление в РПЛ уступает европейским чемпионатам».»Те деньги, которые он (Кокорин) хочет, он может получить только в России. В Европе имя «Александр Кокорин» пока не обладает такой притягательной силой. Но если он предпочитает футбол, то ему надо ехать в хороший европейский чемпионат – испанский, итальянский… Понятно, что все хотят играть в «Барселоне» и «Манчестер Сити», «Ливерпуле», но для того, чтобы попасть туда из России, надо начать с малого. У Кокорина все для этого есть, а дальше будет видно», — резюмировал Точилин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь