Tesla в 2020 году перевыполнила план по производству электромобилей, выпустив в общем 509 тыс. Model S/3/X/Y

0
6

Tesla в 2020 году перевыполнила план по производству электромобилей, выпустив в общем 509 тыс. Model S/3/X/Y

2 января 2021 года Tesla опубликовала отчет о производстве и поставке электромобилей за четвертый квартал 2020 года. Компания подвела производственные итоги за прошедший год. Сотрудниками Tesla всего было собрано и выпущено 509 737 Model S/3/X/Y, из них 499 550 электромобилей были доставлены покупателям.

25 декабря 2020 года Илон Маск написал мотивационное письмо всем сотрудникам Tesla, где попросил их сделать все возможное, чтобы помочь компании выполнить план и достичь нового исторического рубежа.

Цель Tesla в этом году была достичь планки в 500 тыс., которую компания в итоге смогла превзойти. В 2019 году Tesla произвела 367,5 тыс. машин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вселенная действительно расширяется быстрее, чем предполагалось

Однако, компании не хватило 50 электромобилей, чтобы закрыть эту годовую веху и по поставке покупателям. В Tesla считают электромобиль доставленным только в том случае, если он передан клиенту, и все документы покупки и факта передачи оформлены правильно и проверены сотрудниками компании.

Ради максимального роста продаж под конец года Tesla делала несколько предложений покупателям — бесплатный доступ к быстрой зарядке некоторое время и возможность пользоваться функцией автопилота без доплаты. В конце декабря Tesla выпустила праздничное обновление ПО для электромобилей, там появился режим Boombox и новые игры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Facebook попросила сотрудников не носить одежду с символикой компании «из соображений безопасности»

Илон Маск написал в Twitter, что гордится успехами компании. Маск также пояснил, что на заре запуска проекта он оптимистично оценивал в 10% шансы на то, что Tesla выживет.

Акции Tesla в 2020 году резко взлетели со $100 за шт. в январе 2020 года до $700 в декабре. Рыночная капитализация компании в конце года составила более $660 млрд.

В декабре прошлого года глава Tesla признался, что он рассматривал возможность продажи компании во время кризиса с производством Model 3 в 2017 году. Илон Маск хотел предложить ее Apple за 10% от текущей стоимости, но глава компании Тим Кук отказался от встречи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пользователи опубликовали первые измерения скорости работы системы Starlink

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь