Теплоход за 2 миллиарда рублей купят для круизов по Дальнему Востоку

0
85

Теплоход за 2 миллиарда рублей купят для круизов по Дальнему Востоку

Компания «Круизный флот «Русич»» планирует приобрести новый теплоход вместимостью до 200 пассажиров для организации туров по Дальнему Востоку. Стоимость судна повышенной комфортности составит 2 млрд руб. Соответствующее сообщение размещено на сайте Минвостокразвития.

Круизы будут выполняться из Владивостока уже со следующего года по 20 маршрутам. В частности, речь идет о посещении Камчатки, Сахалина, а также Командорских и Курильских островов. Намечены заходы в районы с горячими озерами и вулканами, где не оборудованы причалы. Путешественники будут подплывать к береговой линии на специально оснащенных лодках.

По словам генерального директора компании «Круизный флот «Русич»» Антона Нешатаева, круизы в первую очередь рассчитаны на туристов из Москвы и Санкт-Петербурга, а также местных жителей. Продажи откроются осенью 2021 года.

Отмечается, что судно будет приобретено в рамках специальной программы Минвостокразвития России и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. Она предполагает выдачу кредита под сниженный процент.

«Административные послабления и налоговые льготы способствуют успешной реализации проектов, а значит, привлекают на Дальний Восток больше туристов из-за рубежа и России», – отметила директор УК ТОР «Приморье» Светлана Утяшева.