Тележка-рохля и сферы её использования

0
107

Рохля, или как ее еще принято называть, гидравлическая тележка – это такое специальное оборудование, используемое для транспортировки какого-либо груза. Данное устройство используется, как правило, на складах, с целью повышения эффективности работ, которые включают в себя приемку или отгрузку товаров. Обычно, тележки-рохли приобретают те предприятия, которые выполняют цикличные работы, требующие проверенного оборудования. В отличие от тачек, с рохлей можно справиться при помощи одной только руки. Рохля — это экономичный вариант, потому что не требует дорогостоящего обслуживания.

Рохля исполнена конструктивно, нежели, обычная тачка. В ее комплект входят гидродомкраты. Механизм предназначен поднимать и опускать груз, при этом используется вся длина вил. Совершая указанные действия, работник, управляющий тележкой-рохлей, затрачивает свои силы по минимуму.

Главные преимущества рохли заключаются в надежности и долговечности, которые обеспечиваются простотой конструкции. Для того, чтобы управлять рохлей, какая-то специальная подготовка не нужна. Чтобы понять принцип ее работы, потребуется пол часа. А чтобы уверенно ее управлять и эффективно ее использовать, достаточно одного дня.

Виды тележек-рохлей

Тележки – рохли по конструкции делятся на ниже перечисленные виды:

  • Стандартная рохля. Их грузоподъемность – 2т. В последнее время приобрели большую популярность.
  • Широкая тележка-рохля. Предназначена транспортировать нестандартный или негабаритный груз.
  • Рохля с весами.
  • Ножничная рохля. Ее используют, когда часто надо поднимать груз на высоту.
  • Титан. Их грузоподъемность – 5 т., характеризуются хорошей маневренностью.
  • Короткая тележка-рохля. Имеет вилы небольшой длины, поэтому ценятся своей компактностью. Предназначены для складских помещений, имеющих небольшую площадь.
  • Низкопрофильная тележка-рохля. Применяется в работе с европейскими либо американскими поддонами.
  • Длинная тележка-рохля. Как правило, транспортирует крупногабаритный груз.

Типы тележек-рохлей

Гидравлическая тележка из нержавеющей стали используется на объекте, в котором к оборудованию, расположенному на складе предъявлены завышенные требования, такие как стойкость к сырости, влаге, кислоте, щелочи и различным солям и прочему. Рохля для транспортировки рулонов имеет треугольные вилы. Высокоманевренная рохля имеет установленные спецролики, предназначенные для поперечного движения, чтобы рохля могла проезжать боком, когда на ее пути преграда.