Таиланд откладывает открытие Бангкока для иностранных туристов

0
45

Таиланд откладывает открытие Бангкока для иностранных туристов

Открытие Бангкока для привитых иностранных туристов перенесено на середину октября. Об этом журналистам рассказал министр туризма и спорта Таиланда Пипхат Ратчакитпракарн.

По его словам, власти королевства решили изменить планы после консультации с губернатором Бангкока Асвином Кванмуангом накануне. Он пояснил, что город не будет готов к приему гостей в начале октября из-за слишком маленького процента вакцинированных местных жителей. На сегодняшний день полностью привито только 37% населения и еще 33% получили первую дозу AstraZeneca. Для открытия столицы необходимо, чтобы препарат от коронавируса получили не менее 70% горожан. По прогнозам, это произойдет не ранее 15 октября.

Министерство и туристическое управление Таиланда (TAT) предложили план открытия только для 21 региона страны. Однако при закрытом Бангкоке путешествия по доступным провинциям могут стать затруднительными для туристов. В связи с этим разумнее подождать, пока вся агломерация будет готова принять участие в программе.

«Свободный от карантина въезд через Бангкок принесет пользу всей стране, поскольку путешественники обычно посещают его в качестве первого пункта перед поездкой в другие провинции. Благодаря программе “7+7” туристы смогут оставаться в столице всего 7 дней, а затем выбрать для дальнейшего отдыха еще восемь городов и регионов, входящих в пилотный проект восстановления туризма в Таиланде», – добавил Пипхат Ратчакитпракарн.

Помимо Бангкока, Паттайи, Чиангмая, Хуахина и Ча-Ама, которые находятся на стадии разработки, в Таиланде уже действуют программы «Песочницы» на Пхукете и Самуи. Кроме того, планируется добавить в нее также провинции Краби и Пханг Нга.

Ожидается, что на следующей неделе Министерство туризма и спорта Таиланда предложит подкомитету Центра управления ситуацией с COVID-19 окончательный план по возобновлению иностранного турпотока в пять вышеназванных регионов. Все подготовительные к открытию провинций мероприятия будут завершены до конца сентября, чтобы в октябре все-таки начать прием туристов.