Суд заочно арестовал сына основателя Petropavlovsk

0
80

В начале июня Алексея Масловского объявили в розыск в рамках дела его отца, арестованного по обвинению в растрате

Суд заочно арестовал сына основателя Petropavlovsk

Тверской районный суд Москвы санкционировал заочный арест Алексея Масловского, сына основателя золотодобывающей компании Petropavlovsk Павла Масловского. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Тверским районным судом города Москвы вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Алексея Масловского на срок два месяца с момента передачи А.Масловского правоохранительным органом РФ в случае экстрадиции или депортации на территорию РФ либо с момента за держания на территории РФ»,— сообщили там.

РБК обратился за комментарием к стороне защиты Масловского.

Суд заочно арестовал сына основателя Petropavlovsk

В начале июня следственный департамент МВД Россииобъявил Масловского-младшего в федеральный розыск в качестве обвиняемого по делу отца, сообщали источники РБК.

Павел Масловский был арестован 25 декабря 2020 года по делу о растрате в особо крупном размере. Он обвиняется в хищении 95 млн руб., принадлежащих «Покровскому руднику», в составе организованной группы. 21 мая суд продлил арест бизнесменудо 23 августа.

Незадолго до ареста Масловского-старшего член совета директоров Petropavlovsk Максим Харин обратился к руководителю управления «К» ФСБ России Ивану Ткачеву. Сам Масловский считает уголовное дело в отношении негорезультатом корпоративного конфликта внутри Petropavlovsk.

Чем занимается Petropavlovsk

Компания Petropavlovsk занимает третьеместопо золотодобыче в стране, по данным Cоюза золотопромышленников России за первое полугодие 2020-го. По итогам прошлого года, она увеличила производство на 6%, до 548,1 тыс. унций, с учетом переработки стороннего сырья. Капитализация Petropavlovsk на Лондонской бирже 7 июня составила £1 млрд ($1,4 млрд).

Суд заочно арестовал сына основателя Petropavlovsk

Роман Кирьянов Приложение РБК Настройте ленту по интересам, читайте только важное для вас

Суд заочно арестовал сына основателя Petropavlovsk