Стоимость комплектующих iPhone 12 составила $373

0
61

Стоимость комплектующих iPhone 12 составила $373

Эксперты японской компании Fomalhaut Techno Solutions опубликовали список комплектующих (bill of materials, BoM) смартфонов iPhone 12 и iPhone 12 Pro, что даёт примерную оценку себестоимости этих смартфонов. Для iPhone 12 их стоимость составила $373, а для версии Pro — $406.

Самыми дорогими компонентами айфонов являются OLED-дисплеи производства Samsung, которые оценили в $70 и модемы Qualcomm X55 5G ценой около $90.

Стоимость чипсета A14 Bionic составляет $40. Из других относительно дорогих компонентов — ОЗУ за $12,80 (Samsung) и флэш-память за $19,20. КМОП-сенсоры Sony для трёх камер стоят от $5,40 до $7,90 за штуку.

В изделие установлен аккумулятор производства компании Amperex Technology Ltd., гонконгского подразделения японской фирмы TDK.

Следующая диаграмма показывает распределение производителей по регионам, соответственно цене комплектующих.

Стоимость комплектующих iPhone 12 составила $373

Как видим, iPhone действительно интернациональный продукт. Комплектующие примерно в равных долях производятся в Южной Корее, США и Европе. Меньшие доли приходятся на Японию и Тайвань и совсем немного изготовлено в материковом Китае, но именно там происходит сборка большинства аппаратов.

По сравнению с предыдущей моделью iPhone SE2 резко выросла доля Южной Кореи и упала доля Японии, потому что для той недорогой модели использовались японские ЖК-дисплеи от Japan Display и других производителей.