Steam официально заработал в Китае

0
8

Steam официально заработал в Китае

Компания Valve запустила локальную версию игровой площадки Steam в Китае. Сейчас в нём доступна 51 игра, в том числе Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2. 

Ранее сервис был доступен на территории страны в глобальной версии и в любой момент мог быть заблокирован по решению властей, поскольку в нём содержались игры, которые не были одобрены китайским правительством. Платежи в Steam в юанях компания запустила в 2015 году, при этом стоимость игр в китайской валюте была ниже, чем в европейских и американской версиях клиента. Теперь Steam будет работать в соответствии с местным законодательством и в сотрудничестве с шанхайской компанией Perfect World. Как это повлияет на цены на площадке, пока неясно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В НАСА разрабатывают аналог кабеля Ethernet для сверхзвуковых самолетов

В китайской версии игровой площадки будут появляться только одобренные продукты. Оставят ли местные власти доступ к международной версии, пока неизвестно. 

Китайская версия сервиса ожидалась давно — впервые Valve заявила о её запуске ещё в 2018 году, годом спустя вышла его альфа-версия. Тогда сообщалось, что компания понимает шаткость положения, учитывая, что в любой момент можно ждать блокировку от государства. В Valve решили локализовать свой сервис с китайской компанией — в этом качестве была выбрана Perfect World, с которой уже приходилось сотрудничать ранее при запуске китайских версий Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Посадка «Персеверанс» на поверхность Марса состоится в ночь на 19 февраля. Где смотреть

Также стало известно, что в ближайшее время Sony объявит о старте продаж своих игровых приставок PlayStation 5 в Китае, пишет Verge. По данным инсайдера Даниэля Ахмада, он запланирован на второй квартал 2021 года, однако пока неизвестно, будет ли он сопряжён с проблемой дефицита консолей, как в остальном мире.