Starlink открыла предзаказы с ограниченным числом слотов

0
7

Starlink открыла предзаказы с ограниченным числом слотов

9 февраля 2021 года Starlink открыла прием предзаказов на подключение к системе спутникового интернета для всех желающих. Принимаются в первую очередь те запросы, где сейчас у компании есть разрешения на оказания услуг и технические возможности их предоставить в скорое время. Количество заявок ограничено, они будут выполнятся по порядку текущей очереди. Новые слоты на подключение будут появляться по мере расширения спутниковой группировки и доработки наземных узлов.

В настоящее время Starlink доступен ограниченному количеству пользователей в каждой зоне покрытия.

Starlink рассылает уведомления пользователем, которые оставили свои заявки, но находятся за пределами зон покрытия сети, что они могут зарезервировать будущую услугу путем оплаты депозита в $99 до получения ими полного комплекта спутникового оборудования. Оказание этой услуги позволяет пользователю сохранить свое место в очереди на обслуживание и получение спутникового комплекта в будущем. Это может случиться спустя шесть месяцев и дольше — в середине и конце 2021 года, а также в начале 2022 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Секретный спутник. Запуски года: 113 всего, 39 от Китая

Размещение предзаказа и оплата депозита не гарантирует, что пользователь получит комплект Starlink. Депозит в этом случае будет полностью возвращен.

Starlink запустила публичное бета-тестирование спутниковой сети в октябре прошлого года. Цена спутникового интернета для тестеров составляет $99 в месяц, плюс, они должны заплатить за оборудование — пользовательский терминал (ФАР) и маршрутизатор стоит $499 с доставкой. Заявки с этого года принимаются с условием платной доставки, которая фиксирована и составляет $50.

Starlink сейчас предлагает свои услуги клиентам на севере США, в Канаде и Великобритании.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд обязал Valve предоставить Apple статистику продаж в Steam

В начале февраля SpaceX сообщила, что число пользователей спутникового интернет-сервиса Starlink составляет «более 10 тысяч пользователей в США и за рубежом».

В ноябре 2020 года Илон Маск пояснил, что пользователи из европейских стран получат доступ к бета-тестированию сервиса сразу, как только будет получено одобрение европейских регуляторов. Starlink ожидает положительного решения от Евросоюза по этому вопросу в феврале или марте 2021 года.

SpaceX с мая 2019 года выводит на орбиту группы мини-спутников в рамках проекта Starlink. В 2020 году SpaceX планировал покрыть связью Starlink Северную Америку, что по большей части удалось, а до конца 2021 года — почти всю планету. Сейчас в составе этой системы связи в околоземном пространстве находятся более 1000 спутников Starlink. SpaceX обещает, что полноценная система Starlink будет обеспечивать скорость до 1 Гбит/с при задержках от 25 до 35 миллисекунд. В январе этого года тестер Starlink сообщил о рекорде скорости загрузки в 190 Мбит/с.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Знать историю – это важно