Square купила биткоинов на сумму $170 млн

0
27

Square Джека Дорси, которая разрабатывает решения для приема и обработки электронных платежей, приобрела биткоинов на $170 млн. Об этом компания сообщила в своем финансовом отчете за четвертый квартал.

Square купила биткоинов на сумму $170 млн

Компания приобрела около 3318 биткоинов. На конец 2020 года криптовалюта составила около 5% от ее общих активов.

«Эти инвестиции являются частью постоянной приверженности Square биткоину, и компания планирует на постоянной основе оценивать свои совокупные инвестиции в криптовалюту», — отмечается в сообщении Square.

Ранее в этом месяце Tesla объявила, что приобрела биткоинов на сумму $1,5 млрд. Компания отмечала, что собирается использовать криптовалюту для оплаты некоторых своих продуктов и услуг. После этого объявления курс биткоина вырос на 15%. Стоимость криптовалюты тогда превысила $43 тысячи. Затем биткоин преодолел историческую отметку в $55 тысяч. Сейчас криптовалюта торгуется на уровне $48 тысяч за монету.

Однако такие вложения эксперты оценивают как рискованные в связи с высокой волатильностью криптовалюты. По словам аналитика Wedbush Дэниела Айвза, теперь цена акций Tesla теперь напрямую связана с ценой биткоина.

Сам Илон Маск потерял $15 млрд на снижении курса биткоина. Он написал в Twitter, что курсы биткоина и Ethereum «действительно кажутся высокими». После этого акции Tesla резко подешевели на 8,6%.

О завышенном курсе криптовалют говорят и аналитики JPMorgan. По их словам, широкое использование необеспеченных стейблкоинов Tether в конечном итоги может обвалить криптовалютный рынок.