Spotify официально подтвердил запуск сервиса в России, а приложение уже появилось в AppStore и Play Market

0
62

Стриминговый музыкальный сервис Spotify официально объявил о запуске в России. Ранее сервис обновил пользовательское соглашение, в котором появились новые страны, в том числе и Россия. Оно вступит в силу 15 июля, что косвенно подтверждало ранее появившиеся слухи о том, что приложение начнёт работу на территории России в эту среду. 

Обновилась также политика конфиденциальности Spotify. В десятом пункте обновлённого документа под названием «Обеспечение безопасности персональных данных» говорится: «Когда мы собираем персональные данные граждан России, мы записываем, систематизируем, накапливаем, храним, уточняем (обновляем, изменяем) и извлекаем такие персональные данные с помощью баз данных, расположенных на территории Российской Федерации». 

Помимо России, в новом пользовательском соглашении появились Украина, Беларусь, Молдова и Казахстан. Официально Spotify не стал комментировать возможное расширение. Доступ же к российской и украинской страницам пользовательского соглашения пока закрыт. 

8 июля источники изданий Variety и Music Business Worldwide сообщили, что сервис Spotify может начать работу в России с 15 июля. Партнёром компании в стране станет МТС. Таким образом, если Spotify действительно запустится завтра, Россия станет 80-й по счёту страной, где доступен сервис. О ценах на подписку стало известно в январе — в приложении для Android появились российские цены, согласно которым стандартная подписка на музыку без рекламы будет стоить 169 ₽/мес., а для студентов — более чем в два раза дешевле — 75 ₽/мес.

UPD: Приложение Spotify появилось в российском App Store, пользователи могут установить его на iPhone и iPad. Оно позволяет создать аккаунт, но не даёт возможность получить подписку. Издание «Медуза» сообщает, что Spotify можно установить из Play Market на устройства под управлением Android. Кроме того, приложение появилось в Microsoft Store.

Spotify официально подтвердил запуск сервиса в России, а приложение уже появилось в AppStore и Play Market

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь