SpaceX разыграет места в первой «гражданской» пилотируемой миссии

0
9

SpaceX запланировала отправить свой первый «полностью гражданский» экипаж в космос в конце 2021 года в рамках благотворительной миссии, которую возглавит IT-предприниматель Джаред Исаакман. Компания заявила, что выберет трех человек, которые вместе с Исаакманом отправятся на орбиту на борту капсулы Crew Dragon.

SpaceX разыграет места в первой «гражданской» пилотируемой миссии

Исаакман, который имеет образование пилота и является исполнительным директором Shift4 Payments, сообщил, что пожертвовал $100 млн детской исследовательской больнице Св. Иуды и хочет собрать еще $200 млн. Он предложил всем желающим пожертвовать больнице не менее $10, чтобы получить шанс присоединиться к миссии.

Всего будет отобрано три человека, которые будут «представлять ценности миссии — лидерство, надежду, щедрость и процветание». Исаакман уточнил, что одного претендента уже отобрали.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Microsoft при поддержке Intel, AMD и Qualcomm представила стандарт чипа безопасности Pluton

Полный состав экипажа «будет объявлен в ближайшие недели», пообещали в SpaceX.

«Это важная веха на пути к обеспечению доступа к космосу для всех», — сказал Илон Маск журналистам во время конференции, добавив, что это часть более широкой цели SpaceX — «со временем снизить стоимость полетов и сделать космическое пространство доступным для всех».

Миссия под названием Inspiration4 будет запущена с космодрома SpaceX 39A в Космическом центре Кеннеди НАСА во Флориде на ракете Falcon 9. Перед полетом члены экипажа пройдут специальную подготовку в центре SpaceX с «особым упором на орбитальную механику, работу в условиях микрогравитации, невесомости и других форматах стресс-тестирования».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Частные компании жалуются, что регуляторы ограничивают коммерческое использование космоса

Экипаж из четырех человек проведет до пяти дней в капсуле Crew Dragon, которая будет обращаться вокруг Земли каждые 90 минут «по индивидуальной траектории полета». «Параметры миссии зависят от Джареда», — заметил Маск. Она может продлиться от двух до четырех дней, но допускается, что это будет и немного больший срок.

Члены экипажа должны быть «физически и психологически пригодны для тренировок», иметь рост не более 6 футов и 6 дюймов (около 195 см) и вес менее 250 фунтов (113 кг).

Если миссию придется отложить до 2022 года, то каждый из участников получит «альтернативный приз» в размере $150 000.

Кэти Людерс, которая является руководителем пилотируемых космических полетов НАСА, прокомментировала новость: «Рада видеть, что одна из первоначальных целей @Commercial_Crew стала реальностью с расширением новых коммерческих видов деятельности на низкой околоземной орбите».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Исследователи обнаружили, что беспроводная зарядка неэффективна, а ее массовое распространение нагрузит электросети

Ранее SpaceX запустила на МКС два экипажа с обученными астронавтами НАСА, а также с одним астронавтом из космического агентства Японии.

Кроме того, Axiom Space уже заключила контракт с первыми тремя космическими туристами, которые отправятся на корабле Crew Dragon на Международную космическую станцию. Полет также запланирован на четвертый квартал 2021 года. Интернациональный экипаж будет состоять из трех туристов и командира Майкла Лопеса-Алегриа, бывшего астронавта НАСА. Каждый турист заплатит по $55 млн, чтобы провести на станции восемь дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь