Созин: не вижу оскорблений в словах Федуна о «Зените»

0
78

Созин: не вижу оскорблений в словах Федуна о "Зените"

МОСКВА, 20 июл – РИА Новости, Сергей Фукс. Владелец московского «Спартака» Леонид Федун не перешел рамки дозволенного в своих комментариях после полуфинала Кубка России с петербургским «Зенитом», считает член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Андрей Созин.
«Спартак» в воскресенье в гостях проиграл «Зениту» со счетом 1:2. После матча Федун в интервью «Спорт-Экспрессу» выразил недовольство судейством в матче, назвал петербургский клуб «дутым чемпионом» и отметил, что «сине-бело-голубые» «огребут» в Лиге чемпионов следующего сезона. Ранее комитет по этике оштрафовал генерального директора «Зенита» Александра Медведева на 200 тысяч рублей за высказывания в адрес «Спартака».»Ну, прочитали мы эти высказывания. Порадовались за одного и огорчились за другого. Не вижу оскорбления в словах Федуна о дутом чемпионе. Они вроде не ругались и не оскорбляли друг друга. Может, они вообще ничего тогда не будут говорить? Разве будет лучше, если они будут молчать? Понятно, что «Спартак» уступил в чемпионате, вылетел из Кубка России, из-за этого эмоции у человека. Это его личное мнение, что плохого в слове «дутый» или «липовый»?», — сказал Созин по телефону.
«Если люди будут это обсуждать в таком формате, тогда они хотя бы будут интересоваться новостями и футболом. В принципе, в этой ситуации они (Федун и Медведев) играли по правилам. Как только кто-то выходит за рамки, следует реакция от РФС и комитета по этике. А здесь даже не вижу предмета разбирательств», — добавил он.
Соперником «Зенита» по финалу станут подмосковные «Химки», которые оказались сильнее екатеринбургского «Урала» (3:1). После этой игры главный тренер химчан Сергей Юран заявил «Спорт-Экспрессу», что место его команды в Российской премьер-лиге (РПЛ) продали. Решение о том, в какой лиге «Химки» будут играть в следующем сезоне, до сих пор не принято.»Лучше обратите внимание на слова Юрана, лучше тут покопайте. Вот интересно, если реально продано место в РПЛ, то это ЧП. Понятно, что это нужно доказать, хотя у Юрана должны быть положительные эмоции после победы», — отметил собеседник агентства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь