Сотрудники Apple против возвращения в офисы

0
23

Сотрудники Apple против возвращения в офисы

Apple Park — штаб-квартира компании в Купертино, штат Калифорния.

По информации Verge, 80 сотрудников Apple против возвращения в офисы на трехдневку, причем это число продолжает увеличиватся с вечера пятницы. Они подписали общее письмо к руководству компании и просят разрешить им самим определять рабочий график, в том числе работать удаленно столько, сколько они могут.

Часть сотрудников компании даже уволились после решения Apple прикрыть удаленку. Им удобнее быть более свободными и находиться ближе к семье, чем зависеть от работы и тратить время на поездку туда. Он прояснили, что «в последний год часто чувствовали себя не просто неуслышанными, а временами активно игнорируемыми».

Примечательно, что на внутренний канал компании в корпоративном мессенджере Slack под названием «Сторонники удаленной работы» подписаны около 2,8 тысяч сотрудников.

Многие сотрудники Apple недоумевают — кто те работники, которые так сильно, по словам руководства, хотят снова встречаться лично со своими коллегами в офисе, что компания решила всех вернуть обратно. Они считают, что руководство не совсем понимает текущую ситуацию и не считается с новым жизненным опытом многих сотрудников Apple.

Сотрудники Apple считают, что удаленная работа имеет первостепенное значение для обеспечения разнообразия и инклюзивности компании.

Сотрудники в письме напомнили руководству, что они все работали полностью удаленно уже более года. За это время они разработали и выпустили две новые версии операционных систем, организовали два полноценных онлайн конференции WWDC, создали и представили множество новых продуктов, перешли на собственные наборы микросхем (Apple Silicon) и оказали поддержку всем клиентам с тем же уровнем заботы, что и раньше, когда они работали из офиса.

Apple не прокомментировала запрос Verge по поводу этого письма.

В начале июня Apple объявила, что с сентября возвращает сотрудников с удаленки в офисы. Компания предложила такой вариант — посещение офисов три раза в неделю, например, в понедельник, вторник и четверг, а два дня можно работать из дома. Инженерные команды, которым необходимо работать вместе дольше, смогут присутствовать в офисах от 4 до 5 дней в неделю.

В конце прошлого года опрос сервиса Blind показал, что сотрудники Кремниевой долины измотаны удаленкой. В конце мая этого года, после того, как компании начали возвращать работников в офисы на фоне вакцинации от коронавируса, многие из них заявили об увольнении и считают, что руководители-сторонники офисной работы просто стремятся жестко контролировать свой штат. Компании со своей стороны заявляют о важности работы из офиса, аргументируя это тем, что удаленка «убивает» сотрудничество и корпоративную культуру. Сотрудники компаний против этого, так как уже воспринимают удаленку как новую норму. Ранее Twitter и Facebook сказали сотрудникам, что они могут работать из дома сколько нужно, даже после того, как пандемия закончится.