Сотрудник компании видеонаблюдения взламывал камеры, чтобы шпионить за женщинами

0
5

Специалист по домашней безопасности компании ADT, 35-летний Телесфоро Авилес, признался в том, что он тайно получил доступ к камерам более 200 клиентов. Большинство из них были женщинами. Авилес наблюдал, как его клиентки раздеваются, спят или занимаются сексом.

В признании вины Авилес заявил, что он получил доступ к камерам клиентов более 9600 раз за более чем четыре года.

ADT поставляет сигнализации, камеры и умные замки. Авилес нарушил политику компании, тайно добавив свой личный адрес электронной почты в учетные записи ADT Pulse. Это приложение позволяет клиентам удаленно проверять камеры видеонаблюдения в своих домах. Иногда Авилес даже уведомлял клиентов о том, что ему нужно на время добавить свою учетку для проверки система безопасности. Но чаще он скрывал этот факт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «РЖД-технологии» создадут магазин роботов

Авилесу предъявили обвинения в октябре 2020 года, через пять месяцев после того, как несколько клиентов ADT подали иски против компании в связи с нарушением безопасности. Против ADT выдвинули три иска. Сообщается, что взлом затронул 220 клиентов, проживающих в Техасе.

Компанию обвиняют в том, что она не устранила недочет с добавлением сторонних учеток в своем приложении. Кроме того, ADT вменяют в вину то, что она не смогла отслеживать учетные записи клиентов и своевременно предупреждать их о таком добавлении.

Истцы утверждают, что компания склоняла их не рассказывать публично об инциденте. Одной из истиц предложили компенсацию в размере $50 тысяч.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  NordPass опубликовала рейтинг самых слабых паролей из утечек этого года

В одном из исков утверждается, что Авилес в период с 2017 по 2020 год обращался к камерам домашнего наблюдения в доме родителей истца не менее 73 раз, включая ее собственную спальню. Причем, в то время сама истица была еще подростком.

Отмечается, что вторжение обнаружил один из клиентов, причем, совершенно случайно. Однако ADT утверждает, что сама сообщила об инциденте на своем веб-сайте, а также извинилась перед пострадавшими и решила вопрос в индивидуальном порядке с каждым клиентом.

Авилесу грозит до пяти лет тюрьмы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минпросвещения России: будет создан отдельный реестр одаренных детей с ФИО, адресом, номером телефона и СНИЛС

В 2020 году несколько десятков пользователей умных камер Ring подали коллективный иск к Amazon. Они обвинили компанию во вторжении в частную жизнь из-за взлома камер. В иске говорится, что слабые меры безопасности позволили хакерам захватить устройства.

Более 30 клиентов утверждают, что их камеры Ring после взлома использовались для преследования и угроз, а также оскорблений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь