Sony представила смартфон для профессиональных создателей контента за $2499

0
8

Sony представила смартфон для профессиональных создателей контента за $2499

Компания Sony представила смартфон Xperia PRO 5G, который позиционируется как устройство для профессиональных видеооператоров. Его стоимость составит $2499 — почти 190 тысяч рублей по нынешнему курсу. 

Смартфон предназначен для владельцев камер Sony — он оснащён портом HDMI, который позволяет подключать его в качестве внешнего экрана и рекордера для записи видео к камерам семейства Sony Alpha. Кроме того, устройство позволит вести прямые трансляции с захватом изображения с матрицы камеры. 

Sony представила смартфон для профессиональных создателей контента за $2499

Также в устройстве появится 6,5-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 4K (3840×1644) и поддержкой HDR и модуль 5G с четырьмя антеннами и поддержкой диапазонов mmWave и Sub-6Ghz. По словам представителей компании, такое сочетание характеристик позволит расширить возможности контентмейкеров, связанные с обменом распространением контента. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правительство внесло законопроект о штрафах для операторов за использование иностранных спутниковых систем

В Xperia PRO 5G встроят прошлогодний процессор Qualcomm Snapdragon 865, тройной блок камер с основным модулем в 12 Мп, 12 ГБ оперативной и 512 ГБ встроенной памяти. AnAndTech отмечает, что эти характеристики аналогичны флагманскому Xperia 1 II за $1199, продвинутой версией которого Xperia PRO 5G и позиционируется. 

Неясно, насколько новый смартфон будет востребован на рынке при его громадной стоимости — цена на большинство качественных внешних мониторов для зеркальных камер колеблется от $1000 до $1500, пишет AnAndTech. При этом, несмотря на то, что анонс Xperia PRO 5G состоялся ещё год назад, в нём нет каких-либо функций управления камерой, и Sony не сообщила, будут ли специалисты компании развивать смартфон с точки зрения программного обеспечения. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Bloomberg: IT-компании массово уезжают из Беларуси в Литву

На старте новый смартфон появится только в США. Пока у компании нет планов по продажам устройства в других странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь