Sony представила Linux-драйвер для DualSense

0
11

Sony представила Linux-драйвер для DualSense

Sony выпустила драйвер hid-playstation, который позволяет использовать новый контроллер DualSense на Linux-системах. Пока в нем доступны только некоторые возможности.

Так, драйвер поддерживает светодиодные индикаторы, микрофон, контроль за зарядкой аккумулятора, тачпад, два датчика движения — гироскоп и акселерометр, а также вибрацию.

Пока в DualSense для Linux-систем не реализованы возможности адаптивных триггеров и генератора тактильных ощущений на основе VCM. Информации об их поддержке в будущем нет.

Патч ядра позволяет подключить контроллер по USB и через Bluetooth.

Sony заявила, что планирует включить в hid-playstation поддержку контроллеров DualShock. Новый драйвер содержит чуть более 1400 строк кода в исходной форме, обслуживающей контроллер PS5.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ИИ Facebook научился находить 95% экстремистских высказываний, но соцсеть всё ещё требует от модераторов ходить в офисы

В ядре Linux уже есть драйвер hid-sony. С выходом нового драйвера часть аппаратной поддержки Sony Interactive Entertainment перейдет на hid-playstation. hid-sony будет по-прежнему поддерживаться.

Sony представила новый контроллер DualShock для своей последней консоли PlayStation 5 в апреле. Сама PlayStation 5 начала продаваться в России с 19 ноября. Версия без дисковода стоит 37 999 рублей, а аналог с приводом — 46 999 рублей.

Компания сообщала, что контроллер DualShock 4 будет совместим с новой приставкой, однако использовать его можно только в играх для PlayStation 4.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Apple проиграла суд против стартапа Corellium, который разработал эмулятор iOS и создал Sandcastle — Android для iPhone

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь