СМИ узнали о возможных проблемах с продажей текилы в России

0
62

С рынков стран, входящих в Евразийский экономический союз (Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия), может исчезнуть текила после вступления в силу технического регламента о безопасности алкогольной продукции. В связи с этим власти Мексики обратились к России с просьбой поддержать внесение дополнений в документ. Об этом пишут «Ведомости».

По информации газеты, мексиканский посол Норма Пенсадо обратилась с соответствующей просьбой к вице-премьеру Алексею Оверчуку. В ее письме говорится, что правительство Мексики и Совет по надзору за производством текилы (CRT) предлагают включить в документ понятия текилы и мескаля, что позволит избежать их исчезновения с рынков стран ЕАЭС после вступления технического регламента в силу.

Как пояснил изданию директор по корпоративным отношениям «Diageo Восточная Европа» (среди ее брендов текилы— Don Julio и Casamigos) Дмитрий Петров, в регламенте установлено требование по содержанию метанола в спиртных напитках: в пересчете на безводный спирт оно должно быть не более 0,05%. Он отметил, что в документе отдельного термина «текила» нет, однако по мексиканским законам допустимый уровень содержания метанола в этом напитке может быть выше (он варьируется от 0,03 до 0,3%).

Материал дополняется.