Словения закроет границы для прибывающих из России граждан

0
19

Словения закроет границы для прибывающих из России граждан

Власти Словении приняли решение внести Россию в категорию государств, въезд из которых запрещен. Постановление вступает в силу 3 июля. Информация об этом опубликована на официальном сайте словенского правительства в четверг, 1 июля.

В частности, на период с 3 по 11 июля включительно приезд из стран «темно-красного» списка – зоны с наиболее тяжелой эпидемиологической обстановкой – в Словению будет полностью ограничен. К данной категории относятся 42 государства, в том числе и Россия.

«Для резидентов Республики Словения, прибывших из регионов “темно-красной” зоны, обязательно соблюдение 10-дневной самоизоляции. Иностранным гражданам, проживающим в странах данного перечня, во въезде в Словению будет отказано», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее Словения отменила обязательный карантин по прибытии для россиян, привитых «Спутником V». Таким образом, до 3 июля въезд граждан РФ в республику пока еще возможен с предоставлением сертификата вакцинации или отрицательным ПЦР-тестом либо справкой о наличии антител.