Slack был недоступен несколько часов в первый рабочий день 2021 года

0
10

Slack был недоступен несколько часов в первый рабочий день 2021 года

4 января 2021 года многие пользователи Slack столкнулись с невозможностью подключится к сервису обмена сообщениями из-за сбоя в работе платформы. Компания уведомила клиентов о серьезном инциденте и смогла восстановить большинство сервисов через несколько часов. Некоторое время продолжали наблюдаться другие проблемы со Slack — не работали календари Google и Outlook, также не отправлялись некоторые уведомления по электронной почте, например, уведомление о новом прямом сообщении в Slack. Эту проблему сервис обещал решить в ближайшее время.

Представитель Slack не смог пояснить изданию New York Times, сколько пользователей из более чем 10 млн пострадали, и что вызвало этот сбой. Компания пообещала предоставить информацию после расследования.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Студенты Рочестерского технологического института нашли скрытый текст на манускрипте XV века с помощью ультрафиолета

Во время отключения Slack пользователи не могли отправлять сообщения, загружать каналы, совершать звонки или даже входить в сервис. У некоторых пользователей до сих пор наблюдаются проблемы с календарями и уведомлениями. Из-за сбоя мессенджера многие клиенты обратились либо к конкурентам Slack, таким как Google или видеосервисы Zoom, либо обратно к телефонным звонкам и электронной почте — инструментам, которые могли показаться устаревшими для некоторых сотрудников, которые, работая из дома большую часть прошлого года, привыкли к удобству и оперативности приложения Slack на ноутбуке или смартфоне.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Разработчики ПО с открытым исходным кодом уделяют вопросам безопасности менее 3% времени

Некоторые корпоративные пользователи в Twitter с оптимизмом рассказывали, как они пытаются работать без Slack в первый рабочий день 2021 года.

12 мая 2020 года у Slack произошел первый значительный сбой за долгое время, который специалисты компании устраняли почти сутки.

В начале декабря прошлого года поставщик облачных корпоративных решений Salesforce приобрел разработчика сервиса обмена сообщениями Slack Technologies за $27,7 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь