Singapore Food Festival впервые за четвертьвековую историю меняет формат

0
48

Singapore Food Festival впервые за четвертьвековую историю меняет формат

Сингапур, удивительный плавильный котел разнообразных культур, за пару десятков лет стал не только мировой сценой для самых захватывающих кулинарных экспериментов, но и передовой площадкой, неизменно объединяющей гурманов-единомышленников, несмотря на любые временные сложности и ограничения.

В этом году легендарный фестиваль еды Singapore Food Festival (SFF) впервые за свою четвертьвековую историю поменяет формат на виртуальный, расширив аудиторию до поистине мирового масштаба. Этот фестиваль – единственное в своем роде событие в Сингапуре, посвященное местной кухне и кулинарным талантам – будет проходить в течение двух последних выходных лета (21–23 и 28–30 августа) под слоганом «Открой в себе гурмана».

Программа предстоит более чем насыщенная и рассчитана как на начинающих, так и на опытных знатоков гастрономии. В частности, приняв участие в живых мастер-классах от звездных шеф-поваров лучших заведений мира и Азии, можно будет с легкостью воплотить затейливые рецепты прямо на своей кухне. 18 бесплатных живых мастер-классов на базе виртуальной платформы Webex позволят приоткрыть тайны закулисья творческих экспериментов известных шеф-поваров и экспертов, которые охотно поделятся со зрителями советами, хитростями и секретами. Вот лишь малая часть созвездия громких имен, которые значатся в фестивальной программе:

  • Признанная гуру кондитерского искусства Шерил Ко (Cheryl Koh) представит мастер-класс по приготовлению изумительных эклеров.
  • Жюльен Руайе (Julien Royer) – легендарный основатель и шеф-повар ресторана Odette, удостоенного сразу трех звезд «Мишлен», первого места в списке «50 лучших ресторанов Азии 2020» и занявшего 18-ю строчку в перечне «50 лучших ресторанов мира 2019», на ваших глазах раскроет рецепт одного из своих самых популярных салатов «Promenade A Singapour».
  • Блистательные бармены заведения Nutmeg & Clove, занявшего 32-е место в списке 50 лучших баров Азии 2020, Колин Чиа (Colin Chia) и Шармейн Тио (Charmaine Thio) обучат основам приготовления коктейлей и пошагово продемонстрируют процесс создания двух разных напитков.
  • Малкольм Ли (Malcolm Lee) – владелец и шеф-повар единственного в мире перанаканского ресторана Candlenut, удостоенного звезды «Мишлен», поделится своим уникальным видением аутентичной перанаканской кухни.

В этот сложный период SFF-2020 призван стать дополнительной платформой для сотрудничества шеф-поваров и местного ресторанного бизнеса. По мнению директора департамента розничной торговли и питания Совета по туризму Сингапура (STB) Раниты Сундры (Ranita Sundra): «Singapore Food Festival всегда был нацелен на привлечение внимания к неустанно меняющемуся гастрономическому пейзажу страны. Нас воодушевляют новые возможности, которые несет переход фестиваля в виртуальное пространство, превративший этот праздник в увлекательный интерактивный опыт. Мы призываем потенциальных участников поддержать наших шеф-поваров, барменов и кулинаров, а также заново или впервые открыть в себе гурмана».

Помимо знакомства с авторскими находками, интригующими рецептами и техниками от авангарда мировой гастрономии, все желающие смогут испытать удачу в розыгрыше тематических подарков в социальных сетях, а также присоединиться к серии виртуальных интерактивных гастро-туров по этническим кварталам Сингапура, которые позволят значительно расширить знания о местной кулинарной традиции, услышать истории о популярных ресторанах, аутентичных и малоизвестных блюдах и ингредиентах, о секретах, передающихся от поколения к поколению. Кроме того, специально к фестивалю популярное мобильное приложение Snapchat выпустит эксклюзивный фильтр для гурманов, который участники могут использовать, чтобы поделиться интересными моментами SFF2020.

Но главное, о чем, безусловно, стоит помнить, в каком бы формате ни проходил фестиваль: вам очень пригодится здоровый аппетит и готовность разделить с сингапурцами достойнейшие воплощения их главной страсти – вкусной еды!

Полный список мероприятий и их подробное описание доступны на сайте www.singaporefoodfestival.sg.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь