Швабра для пола с отжимом: секреты правильного выбора

0
67

Влажная уборка в доме или на рабочем месте необходима каждый день. Удобная и практичная швабра для пола с отжимом помогает уборщице или домохозяйке убрать грязь, пыль, стереть въевшиеся пятна и собрать сор. При помощи такого приспособления удается без усилий навести порядок в жилых и коммерческих помещениях разной площади. С таким помощником, подобранным в специализированном магазине Solaris, уборка становится приятным занятием.

Швабры с отжимом: выбираем подходящую для мытья пола

Швабра для пола с отжимом: секреты правильного выбора

Самыми удобными и практичными признаны швабры с насадкой из микрофибры. Такое изделие идеально подходит разной поверхности – от ламината дол кафеля, линолеума, плитки. Современные приспособления нередко оснащаются несколькими сменными насадками, которые рекомендовано менять раз в 2–4 месяца. Конструкция же швабры может быть разнообразной:

  • С валиком или прорезиненным материалом. Рукоять у швабры часто телескопическая, потому ее можно выдвигать на необходимую длину, регулируя под рост человека. Швабра с отжимом отлично впитывает воду, помогает собрать шерсть, волосы, сор, грязь, пыль.
  • С пористой губкой. Хорошо впитывает воду, отжимать ее можно при помощи передвижного роликового механизма. Материал быстро и хорошо впитывает жидкость.
  • Со встроенным разбрызгивателем. Современная продукция, выполненная из алюминиевого корпуса. Такие приспособления легкие, но прочные и долговечные. Швабра для мытья удобна в обращении.
  • Веревочная. Для производства материала используют только натуральные нити, которые быстро впитывают влагу. Изделие легко отжимать, его можно использовать для мытья разных поверхностей.
  • Палубная с вертикальным отжимом. Для производства насадки используют хлопковые ленты или микрофибру.
  • Флаундер. Позволяет снимать грязь и пыль как с горизонтальных, так и с вертикальных поверхностей. Оснащена шарнирами, которые позволяют использовать инструмент для очистки разных поверхностей, в том числе и в труднодоступных местах (в углах, под стеллажами и мебелью, в узких проходах).

Многие виды насадок можно снимать и стирать в машинке, что позволит поддерживать идеальную чистоту инструмента.

Как правильно выбирать швабру с отжимом?

На выбор представлены разные изделия, у которых может отличаться функциональность и конструкция, типы насадок. При выборе подходящей продукции рекомендовано обратить внимание на тип обрабатываемой поверхности, ее доступность. Некоторые модели получают конструкцию с двойным отжимом. Это особенно важно для обработки поверхности, на которой могут появиться разводы и оставаться пятна.

Если в доме маленькие дети или животные, рекомендовано выбирать швабру, насадку которой можно снимать и стирать в машинке, отжимать ее только при помощи специального механизма (не вручную).

Как и мусорное ведро, швабру с отжимом необходимо выбирать по личным требованиям и нескольким критериям. В последнем случае обращают внимание на качество ручки. Удобна та швабра, которая подходит по росту. Она позволяет выполнять работу, не сгибаясь.