Сервис по аренде автодомов для путешествия по Коми запустят летом

0
39

Сервис по аренде автодомов для путешествия по Коми запустят летом

Власти Коми летом запустят новое туристическое направление в республике — караванинг, который позволит арендовать автодом для путешествий по территории региона. Об этом ТАСС сообщил первый заместитель министра культуры, туризма и архивного дела региона Константин Баранов.

«В год столетия Коми наше ведомство запускает новое направление туризма — караванинг, автомобильный туризм. Совместно с Финно-угорским этнокультурным парком мы планируем запустить его уже в грядущем летнем сезоне. Автодом будет ездить по всей республике: для туристов будут предложены маршруты и места стоянки. Отмечу, что данный вид туризма можно назвать семейным. Ведь в автодоме предусмотрены все необходимые удобства для туристов», — сказал он в кулуарах туристско-инвестиционного форума «Коми. Москва».

По словам Баранова, арендовать автодом можно будет так же, как и гостиницу, при этом оператор будет обеспечивать полное сопровождение маршрута.

«У нас есть множество интересных событийных мероприятий, которые проходят круглый год, летом — это этнографические праздники «Усть-Цилемская Горка» и «Ижемский луд», фестиваль «Живой воздух» и другие, которые ежегодно привлекают туристов со всего мира. Однако комфортной инфраструктуры недостаточно, поэтому автодом станет отличным решением этой проблемы. Я думаю, что караванинг будет пользоваться спросом. У нас уже есть наработки с партнерами, по которым бизнес готов включиться в этот проект», — добавил первый замминистра.