«Сбер» представил SmartBadge — умный бейдж с дисплеем и микрофоном

0
20

«Сбер» представил SmartBadge — умный бейдж с дисплеем и микрофоном

4 июня 2021 года «Сбер» представил SmartBadge — умный бейдж с небольшим дисплеем и микрофоном. Это новая разработка SberDevices — отдельного IT-подразделения финансовой компании. Умный бейдж помогает записать все этапы общения сотрудников с клиентами и передать эти данные для дальнейшего семантического анализа.

«Сбер» представил SmartBadge — умный бейдж с дисплеем и микрофоном

Внешний вид док-станции с 5 умными бейджами SmartBadge.

Программно-аппаратный комплекс SmartBadge состоит из:

  • док-станции на 5 умных бейджей, которая может их фиксировать и блокировать, выдавать после считывания RFID-метки, записывать на них данные сотрудника для отображения на e-ink-дисплее, заряжать и скачивать записанные на бейджи данные. На случай нестабильной работы сети и невозможности передать данные во внешнее облачное хранилище, в док-станции предусмотрен система хранения данных на внутреннем накопителе — до 250 часов записей со всего комплекта бейджей;
  • самих бейджей — носимых устройств для записи диалогов с e-ink-дисплеем и массивом из четырех MEMS-микрофонов. Формы и пропорции SmartBadge соответствуют обычному бейджу, вес гаджета с АКБ составляет 35 грамм, крепится на магните. Время автономной работы бейджа в режиме записи — до 16 часов. Все аудиофайлы на бейдже шифруются, их нельзя удалить или скачать сторонним лицам. Заявлено использование цифровых подписей и алгоритма ассиметричного шифрования, реализованного на аппаратном уровне;
  • программного обеспечения для системой речевой аналитики от Группы компаний «ЦРТ». Это специальное ПО может эффективно выделять речь сотрудника и клиента в диалоге, даже если общение происходит в шумной обстановке или на фоне музыки. ПО выполняет выполняет: диаризацию сигнала, преобразование речи в текст, а затем проводит семантический анализ текста. Также с его помощью производится безопасное удаленное администрирование устройств в док-станции, обмен данными докс-станции и бейджей с сервисом речевой аналитики.

«Сбер» пояснил, что SmartBadge является первым в своем роде устройством на российском рынке, с возможностью диаризации записи — разделения диалога по ролям в виде двух аудиодорожек для их отдельного анализа.

«Сбер» представил SmartBadge — умный бейдж с дисплеем и микрофоном

SmartBadge имеют магнитное крепление.

«Сбер» представил SmartBadge — умный бейдж с дисплеем и микрофоном

Визуальная разборка поэлементно SmartBadge.

«Сбер» не озвучил стоимость комплекта SmartBadge.

19 февраля 2021 года «Сбер» объявил о запуске платформы для умного дома. В продажу поступили умные лампы и умная розетка по брендом Sber. Этими устройствами можно управлять по сети Wi-Fi голосом или через тач-интерфейс с помощью смартфона с приложением «Сбер Салют», а также через мультимедийный дисплей SberPortal и ТВ-приставку SberBox. Умные устройства «Сбера» работают в связке с голосовыми ассистентами семейства «Салют» через сеть Интернет или локально.