Сбер купил робота-пса Spot от Boston Dynamics

0
6

Сбер купил робота-пса Spot от Boston Dynamics

21 января 2021 года Сбер рассказал о появлении в России первого робота-пса Spot от Boston Dynamics. Финансовая организация недавно приобрела робота для образовательных и исследовательских целей.

Сбер показал в небольшом видеоролике, как робот Spot передвигается по снегу на улице и внутри помещений корпоративного университета банка.

Сбер планирует использовать робота для изучения его поведения в различных естественных средах, а также для решения совместных задач с человеком.

В апреле 2020 года Сбер показал прототип робота, который проводит дезинфекцию помещений за ночь.

Компания Boston Dynamics летом 2020 года начала открытые продажи робота Spot по цене $74,5 тыс. (около 5,5 млн рублей). Заявленное время доставки робота после оплаты составляет от 6 до 8 недель.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Facebook меняет инфраструктуру для соответствия требованиям ЕС к мессенджерам

Четвероногий робот Spot от Boston Dynamics способен развить скорость до 5,76 км/ч (1,6 м/с) и работать до полутора часов автономно. Он имеет сменную батарею. Робот оснащен системой стереокамер, которые дают ему обзор в 360°, что позволяет ему ориентироваться в пространстве. Spot способен поднимать грузы весом до 14 кг и работает в диапазоне температур от -20°С до +45°С. Робот весит двадцать пять килограмм.

Spot поставляется с SDK для разработки программного обеспечения. С его помощью можно управлять скоростью робота, настраивать полезную нагрузку и получать доступ к данным робота. Boston Dynamics опубликовала SDK, документацию и простые программы-примеры для робота в общем доступе на GitHub, чтобы разработчики могли создавать собственные приложения для взаимодействия с роботом и тем самым обучать его новым возможностям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  9to5Mac: Apple может запретить загрузку сторонних приложений на компьютеры с чипом M1

SpaceX стала одной из первой компаний, которая приобрела робота Spot в июне 2020 года. Сотрудники SpaceX назвали робота Зевсом (Zeus) и сделали для него специальную будку на полигоне в Бока-Чика, штат Техас. Робот используется для исследования территории полигона после проведения различных испытаний ракетной техники. Его оператор через специальный пульт управления с сенсорным экраном, на котором отображаются данные с камер робота, удаленно получает все необходимые данные для первичного анализа ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь