Samsung представила Bot Handy — робота-манипулятора для домашней автоматизации

0
5

На выставке CES-2021 Samsung представила робота, который умеет собирать белье, загружать посудомоечную машину, накрывать на стол, наливать вино и приносить напиток. Робот называется Bot Handy. Samsung заявляет, что он может распознавать объекты с помощью камеры и искусственного интеллекта.

Bot Handy призван «стать продолжением» пользователя и помогать ему в работе по дому. На данный момент неясно, насколько Bot Handy близок к тому, чтобы стать реальным продуктом, готовым к приобретению. Samsung не объявила ни цену, ни сроки выпуска робота. Ранее компания использовала CES для демонстрации роботов, которые являлись, скорее, концепцией, чем реальным продуктом. Bot Handy описывается как «находящийся в разработке».

В своем нынешнем виде Bot Handy — это высокий, тонкий, черно-белый робот с двумя большими глазами на дисплее, которые меняют выражение при движении или при появлении владельца. У робота есть одна рука, которая может поворачиваться в трех точках — в «плече», «локте» и «запястье» — и с зажимом вместо кисти. На теле и руке робота установлены камеры для распознавания объектов. Робот может перемещаться по комнате на вращающейся основе, поворачиваться из стороны в сторону и подниматься, чтобы доставать высоко расположенные объекты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Waymo начала тестировать робомобили на своих сотрудниках в Сан-Франциско

Samsung заявляет, что робот сможет оценивать материал, из которого сделаны различные предметы, чтобы захватывать их с нужной силой. Также предполагается, что он сможет захватывать и нести предметы разного размера, веса и формы.

Помимо Bot Handy, Samsung также продемонстрировала обновленную версию Bot Care, «роботизированного помощника и компаньона», который компания впервые представила в 2019 году. Робот должен стать чем-то вроде личного помощника, который будет напоминать пользователю о необходимости сделать перерыв во время работы или о скорой встрече. В демонстрации Samsung показала, как робот открывает встроенный в него экран, чтобы его владелец мог присоединиться к видеозвонку. Как и в случае с Bot Handy, нет никаких указаний на то, насколько продвинулась его разработка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Ъ»: Власти обеспокоились фейковыми сайтами с социальными выплатами и решили бороться с ними

Что касается реальных продуктов, у Samsung есть робот, который компания должна выпустить в этом году. JetBot 90 AI+ — это робот-пылесос, оснащенный LIDAR, 3D-датчиком и искусственным интеллектом, которые помогают ему распознавать объекты и избегать препятствий. Samsung утверждает, что пылесос будет достаточно умен, чтобы приблизиться к объектам, которые не являются особенно хрупкими, например, детской игрушке, и держаться подальше от того, что он может сломать, например, от вазы. В пылесос также встроена  камера, интегрированная с приложением SmartThings, которая позволит владельцу следить за домашними животными, пока никого нет дома. JetBot 90 AI+ должен поступить в продажу в США в первой половине 2021 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  VMware, Red Hat, Linux Foundation, IBM и Cisco предложили инициативу инклюзивного нейминга

Помимо этого, Samsung также разрабатывает другие приложения с использованием искусственного интеллекта. В частности, продолжается разработка Bot Retail, который будет помогать с покупками, и GEMS, экзоскелета Samsung.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь